Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Садоводы примут решения по общей недвижимости только на общих собраниях

 

21.05.2020

 

 
ФОТО: ТИМУР ХАНОВ / ПГ
 
Члены некоммерческих товариществ садоводов и огородников будут принимать решения об обращении с заявлением о госрегистрации прав на общую недвижимость, например домик сторожа, только на общем собрании. Закон, который уточняет отдельные вопросы деятельности СНТ, члены Совета Федерации одобрили на заседании 20 мая.
 
«Устанавливается, что сведения об открытии банковских счетов указываются в решении об учреждении товарищества, а отчёт председателя об открытии или закрытии банковских счетов товарищества должен включаться в повестку ближайшего собрания членов товарищества», — сообщил член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Вадим Николаев.
 
Помимо этого, вносятся изменения по вопросу регистрации прав на объекты недвижимости, которые расположены в границах территории ведения гражданами садоводств и огородничеств и являются имуществом общего пользования, а также их государственного кадастрового учёта.
 
«Принятие решения о госрегистрации таких объектов относится исключительно к компетенции общего собрания членов этого товарищества. При принятии такого решения одновременно избирается представитель, уполномоченный на подачу соответствующего заявления в Росреестр», — добавил сенатор.
 
Изменения вносятся в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд (…)» и статью 42 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».
 
Закон должен вступить в силу через 10 дней после его официального опубликования.
 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна