Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

В Приморье пытаются решить проблемы садоводов

 

11.02.2020

 

 
 
Дачные дороги, пожарные пруды и охрана урожая. Председатели СНТ обсуждали планы на предстоящее лето
 
Союз садоводов Приморья организовал встречу с администрацией самого дачного муниципального образования Приморья – Надеждинского района. В преддверии нового сезона председатели садоводческих товариществ и чиновники обсуждали пути решения «дачных» проблем, сообщают "Вести:Приморье".
 
- В нашем СНТ «Волна-2» мы сейчас пытаемся решить вопрос с оформлением земель общего назначения, но у нас в обществе отсутствует первоначальный план межевания, который составлялся при формировании садоводческого общества и выделении ему земли, – рассказывает Владимир Никитенко, председатель СНТ «Волна-2» на Соловей-ключе. – А без такого плана как ремонтировать дороги? Делать план заново – дорого, да и неоправданно, ведь в него попадут все находящиеся на территории объекты, в том числе и большая сопка, которую мы не используем в хозяйственных целях товарищества, а платить налог за нее придется.
 
Другая сложность - место под пожарный водоем, который требуется обустроить в соответствие с правилами противопожарной безопасности на территории каждого садоводческого товарищества. Но мы не имеем права вырубить деревья на месте, которое отведено под водоем, так как эта территория у нас не в собственности. Она выделена в долгосрочное пользование. А чтобы оформить ее в собственность, нужно получить у администрации разрешение присоединить дополнительные земли, поскольку общество с момента образования разрослось. В общем, проблем целый клубок. Надеюсь, нашему товариществу их все-таки удастся решить и с помощью администрации Надеждинского района и при поддержке Союза садоводов.
 
– Я пока «молодой» председатель, возглавил общество недавно, – рассказывает Владимир Никитенко, председатель СНТ «Волна-2» на Соловей-Ключе, – но мне близка позиция председателя Приморского регионального отделения Союза садоводов России Сергея Морозова, который говорит, что у каждого товарищества должен быть план развития не только на сезон, но и на перспективу. Тогда садоводам будет понятно, есть ли смысл затевать капитальное строительство, насколько выгодно вкладываться в ремонт дорог, электричество, водоснабжение. Конечно, хочется обеспечить наших дачников и регулярным водоснабжением, и надежным интернетом. Это, к сожалению, не первоочередные задачи, потому что этим летом нам предстоит ремонтировать дороги. Но будем думать и о завтрашнем дне. Благодаря встрече, я получил информацию по источникам финансирования.
 
О перспективах развития говорили и другие председатели дачных товариществ, а глава Надеждинского района отметил, что от активности дачников зависит развитие всего Надеждинского района.
 
Результаты встречи и представители администрации Надеждинского района, и председатели садоводческих товариществ оценили положительно. Рустям Абушаев предложил продолжить совместную работу, а председатель Союза садоводов Сергей Морозов, по инициативе которого состоялся этот диалог, отметил, что проблемы, годами копившиеся у садоводов, будут решаться.
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна