Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Дачники Тюмени культивируют дальневосточную актинидию

 

09.09.2019

 

 
 
Садоводы и дачники в Тюмени стали чаще сажать актинидию дальневосточную в своих огородах. Как оказалось, экзотическое растение подходит для сибирского климата: нетребовательно к уходу, хорошо растет в тени.
 
Как рассказала садовод Светлана Гаврилова, актинидия дальневосточная известна давно и даже выведено много новых сортов, однако она до сих пор остается экзотическим, неизвестным многим дачникам растением. Тем, кто решил посадить поливитаминную лиану у себя на участке, должен уже сегодня позаботиться об этом.
 
Актинидию используют в разных странах мира и как вкусную ягоду, и как лекарственное средство. Например, в Китае листья лианы принимают против цинги. Исключительные свойства ставят это растение в один ряд с киви, шиповником и лимоном.
 
По словам специалистов, для получения плодов нужно обязательно на 5-6 женских растений посадить одно мужское. Даже если растение не плодоносит, то у него полезны и листья, и стебли. Из них получаются вкусные витаминные чаи и компоты.
 
Среди недостатков актинидии - ранневесеннее распускание почек. В некоторых районах в период весенних морозов почки лианы не выдерживают низкой температуры и отмирают. Для сохранения урожая необходимо предпринимать меры по утеплению, пишет ИА "Тюменская линия".
 
 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна