Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Вступают в силу значимые для садоводов и дачников изменения в законодательстве

 

15.04.2019

 

 

В этом году вступают в силу значимые для садоводов и дачников изменения в законодательстве. Они касаются нового порядка строительства и госрегистрации объектов и жилых домов на садовых участках. Закон также дает ряд новых прав дачникам, садоводам и огородникам.
 
Об изменениях в законодательстве журналистам на пресс-брифинге рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Тамбовской области Светлана Макушкина. Теперь все земельные участки, ранее предоставленные для дачного хозяйства будут являться садовыми участками. Новый закон оставляет только две формы некоммерческих объединений – садоводческое и огородническое товарищества. На участках для садоводства можно строить жилые дома, причем с правом регистрации по основному месту жительства. Также можно возвести садовые дома для временного пребывания. На участке для огородничества строить ничего нельзя, а только возделывать сельхозкультуры. Усложнилась процедура оформления строений.
 
Имея земельный участок, желая построить на нем индивидуальный жилой дом, застройщик такого участка должен собрать пакет документов, обратиться в органы местного самоуправления и направить туда уведомление о планируемом строительстве. В течение 7 дней местная администрация оценивает пакет документов и дает уведомление на соответствие законодательству. После завершения строительства вновь нужно оповестить администрацию и получить уведомление на законность. Далее именно органы местного самоуправления направляют документы на регистрацию.
 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна