Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Ульяновских садоводов зовут звонить на специальную горячую линию и приходить на приемы граждан

 

12.04.2019

 

 
 
В регионе ульяновцев, испытывающих тягу к садоводству, становится все больше. По приблизительным подсчетам к садоводам можно отнести порядка 500 тысяч местных жителей. Причем и сам садовод молодеет: по итогам последних лет, сообщают в областном правительстве, наблюдается снижение среднего возраста ульяновцев, работающих в своих садах-огородах, с 65 до 45 лет. Сейчас садоводы обрабатывают в общей сложности около 12 тысяч гектаров земли, это 164 тысячи садовых и огородных участков.
 
Чтобы новый дачный сезон наступил без проблем, власти уже сейчас занимаются подготовкой к его старту.
 
Для оперативного решения «садовых» вопросов  открыли специальную горячую линию. Задать вопросы и уточнить интересующую информацию дачники-огородники могут по телефону (8422) 73-59-65.
 
Свою горячую линию по проблемам СНТ организовали и региональном отделении партии «Единая Россия», сюда звонить нужно по номеру (8422) 58-00-08.
 
Кроме того, получить ответы на наболевшие вопросы садоводы могут в ходе личного приема. Их ждут еженедельно по средам с 9.00 до 13.00 в Ассоциации садоводов (ул. Гончарова, 26/ул. Бебеля, 22, телефон для справок 44-80-25). предварительная запись не требуется.
 
По информации Минссельхоза, в этом году подход к работе с садоводами здорово изменился. Для координации деятельности садоводческих товариществ сформировали общественные советы СНТ по зональному принципу, в них вошли все председатели товариществ. Такие сообщества контролируют весь спектр направлений развития садовых товариществ области: развитие дорожной и транспортной инфраструктуры, развитие жилищно-коммунального комплекса, охрана окружающей среды и экологии, социальное развитие, земельные отношения.
 
Продолжают готовить и паспорта для СНТ: уставные и контактные данные, сведения об имеющейся инженерной инфраструктуре, объектах благоустройства территории и программ развития до 2025 года, планировку и карту неиспользуемых участков, готовых для передачи в собственность многодетным и малоимущим семьям, программы проведения спортивных и культурно-досуговых мероприятий.
 
А еще садоводческим товариществам помогают с облегчением финансового бремени — с погашением части затрат на развитие инженерной инфраструктуры. В феврале-марте состоялся соответствующий конкурс, по итогам которого субсидии будут направлены в 14 СНТ. На софинансирование работ, произведенных садоводами-огородниками, из областной казны  выделено 10 млн рублей.
 
Самим дачникам-огородникам предоставляют возможность расти в профессиональном отношении.  Обучающие семинары для ульяновских огородников проводят Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий, а также Ассоциация садоводов. В феврале стартовала «Практическая школа садоводства». Продолжат такое обучение ульяновцев и летом: власти намерены организовать практические занятия с выездом в садовые товарищества.
 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна