Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

Озеленители из Дербышек

 

01.11.2012

 

rekord

В режиме «Зеленого рекорда» пенсионерки из поселка Дербышки живут уже третий год. 

У дома №67 на улице Главной я обратила внимание на женщину, которая, вооружившись лопатой и граблями, с энтузиазмом убирала палисадник: собирала пожухлые цветы и рыхлила землю. 


- Готовлю землю к осени, - орудуя лопатой, поясняет Валентина Филиппова. - Всерьез нашим участком я занялась два года назад. Здесь такая земля хорошая! Не пропадать же. В этом году сажала всего помаленьку. Даже несколько кустов картофеля. Еще у меня тут красная и белая смородина, укроп, мята, календула. Это для здоровья. А для души - цветы: белая хризантема, розовые и голубые флоксы, жасмин. Озеленением палисадника мы вместе с соседкой Ксенией Петровной занимаемся. Она у нас садовод со стажем. Ей 82 года, мне 65 лет. Обе заметили, что уход за палисадником укрепляет здоровье.
Ксения Петровна Кравченко деловито зашла в палисадник и присоединилась к нашей беседе.
- Вчера мы здесь каштан посадили, - гордо сообщила она. - Пионы у меня каждый год цветут. Этим летом белые розы наконец прижились. Красота! Грядка капусты есть, смородина. Из деревьев - сирень, черемуха. Жильцы одобряют нашу работу, но помогать не спешат. Лишь бы только не вредили. Но оградку поставить помогли.

- Если каждый горожанин будет следить за своим придомовым участком, то наша Казань действительно быстро станет зеленой и красивой, - говорит Валентина Филиппова. - Хочется, чтобы жители поняли, как важно не терять связь с природой и постоянно озеленять город.

http://www.kazved.ru/

 

 

© Союз Садоводов России, 2015-2023. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна


Notice: compact(): Undefined variable: d in /var/www/souzsadovodov.ru/docs/phpc/optimize.php(47) : eval()'d code on line 186