Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

Путин: развитию земельных отношений в России мешает коррупция

 

11.10.2012

 

putin

Президент России Владимир Путин раскритиковал ситуацию с передачей земель для жилищного строительства и назвал факторы, которые тормозят использование земельных ресурсов. В частности, он заявил о произволе и коррумпированности чиновников.

"Произвол и коррумпированность чиновников гасит, тормозит полноценное развитие земельных отношений в РФ и, как следствие, замедляется продвижение страны в целом", - сказал Путин на заседании президиума Госсовета, посвященного вопросам совершенствования использования земельных ресурсов.

Президент подчеркнул, что необходимо принимать дополнительные меры для устранения барьеров, которые мешают гражданам свободно и без волокиты получать землю.

"Но люди, физические лица, компании постоянно сталкиваются с необоснованным бюрократизмом. Письма об этом поток идут и к президенту, и в правительство. Люди пишут, что невозможно найти информацию о свободных землях, что они находятся в положении бесправных просителей, что с их запросами и потребностями никто не считается", - заявил Путин. По его словам, люди вынуждены от трех и более лет мучиться, прежде чем получить участок.

"В результате земля остается нереализованным и неработающим в полную силу ресурсом", - пояснил президент.

По его словам, именно поэтому вопрос о земле был вынесен на президиум Госсовета.

"Я думаю, это один из первых подходов к снаряду. У нас есть исторический шанс решить жилищную проблему, кардинально изменить ситуацию к лучшему. Но без решения вопроса о земле - не решить жилищную проблему", - сообщил Путин.

Он напомнил, что в течение ближайших восьми лет поставлена задача предоставить комфортное и доступное жилье 60% российских семей, которые хотят улучшить свои жилищные условия. И это значит, что нужно серьезно наращивать объемы стройки, прежде всего современного жилья экономкласса, отметил глава государства.

Путин призвал как можно быстрее переходить к комплексному освоению территорий, к четкому градостроительному планированию. Он потребовал обратить особое внимание на вопросы комплексного освоения земель.

http://www.ria.ru/

 

 

© Союз Садоводов России, 2015-2023. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна


Notice: compact(): Undefined variable: d in /var/www/souzsadovodov.ru/docs/phpc/optimize.php(47) : eval()'d code on line 186