Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

Приоритет — селу

 

27.09.2011

 

yasno

Как уже сообщалось, XII съезд партии “Единая Россия” в первый день своей работы обсудил проект народной программы. Аспекты, касающиеся сегодняшнего и завтрашнего дней агропромышленного комплекса, рассмотрены на секции “Продовольственная безопасность — основа развития страны”. В ней приняли участие председатель высшего совета партии, спикер Госдумы РФ Борис Грызлов, министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, руководитель Союза садоводов России Олег Валенчук, главы некоторых субъектов РФ, в том числе и глава Республики Хакасия Виктор Зимин. Виктор Михайлович прокомментировал итоги работы секции следующим образом:
 
— Было очень живое и интересное обсуждение актуальных проблем сельскохозяйственной отрасли и предложений по их решению. Первый и самый главный вывод, который можно сделать, это то, что тенденция к росту финансирования отрасли со стороны минсельхоза России сохранится, поддержка будет.
Мне также очень понравилась идея об утилизации старой сельхозтехники. Такой проект сейчас готовится на федеральном уровне и будет, скорее всего, аналогичен программе утилизации старых автомобилей. На секции прозвучала цифра, что взамен отслуживших тракторов и комбайнов государство будет компенсировать 250 тысяч рублей при покупке новой техники отечественного производства. Если проект действительно утвердят, это будет ощутимой поддержкой не только сельчанам, но и производителям отечественных сельхозмашин.
Активно обсуждался и вопрос о необходимости поддержки садово-огороднических и дачных обществ. Наша республика была отмечена как один из лучших регионов в стране, где такая поддержка уже оказывается. По словам депутата Госдумы Олега Валенчука, Хакасия приняла очень важную и социально значимую программу поддержки дачников, причем сделала это гораздо раньше, чем подавляющее большинство субъектов страны. Важно и то, что накануне состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Хакасии и Союзом садоводов России.
Приняв участие в работе секции, мы, представители делегации Хакасии, еще раз убедились, что те главные приоритеты, которые республика выбрала для себя по селу (мясное скотоводство и развитие собственной кормовой базы, развитие овощеводства), — это правильно и перспективно. Мне также понравился опыт Рязанской области по развитию птицеводства, мы обязательно более внимательно его изучим. Иными словами, направление по развитию сельского хозяйства у нас верное и дальше нужно просто ежедневно упорно и целенаправленно работать на конкретный результат.
 
Пресс-служба управления по информационной политике администрации главы Республики Хакасия

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна