Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

Проект «Дом садовода – опора семьи» обсуждают сегодня в столице Алтайского края

 

11.09.2011

 

{jcomments on}sait

В Форуме садоводов Сибирского федерального округа участвует более 400 человек. Это представители объединений садоводов из всех регионов округа, представители садоводческих товариществ из городов и районов Алтайского края.
Значимость форума подчеркнули в приветствиях, направленных в адрес его участников, председатель Государственной Думы Российской Федерации Борис Грызлов, министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник и депутат Госдумы Сергей Неверов.
«Садоводческие хозяйства являются важным сектором экономики страны, а нелегкая, но благородная работа в этих хозяйствах давно стала достойным образом жизни для многих наших сограждан», - подчеркнул Борис Грызлов в своем приветствии участникам Форума садоводов Сибири. В обращении Сергея Неверова отмечено, что залогом успеха проекта «Дом садовода – опора семьи» является тесное конструктивное взаимодействие подразделений «Союза садоводов России» с региональными объединениями, реализующими этот проект. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник заявила, что участие в форуме садоводов считает доказательством высокой гражданской активности, неравнодушия к судьбе садоводов и садоводства. «Поверьте, ваши энергии, идеи и организаторские способности очень нужны сегодня стране. Нам предстоит решить непростую задачу: в короткий срок модернизировать садоводства, изменить его лицо, повысить производительность труда садовода, сократить непроизводственные издержки, сформировать систему реализации и переработки излишков садового и огородного урожая. Наконец, нужно создать комфортные условия для семейного отдыха в саду. На решение этих задач нацелен проект «Дом садовода – опора семьи»
, и решать эти задачи нам предстоит вместе», - говорится в приветствии Елены Скрынник.
Участники форума садоводов Сибири сегодня в Барнауле обсуждают поправки в федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», развитие самоуправления и особенности оформления земельных участков в садоводческих товариществах, а также налогообложение и отчетность в садоводческих некоммерческих товариществах.
«Форум садоводов Сибирского федерального округа мы проводим именно на алтайской земле не случайно – здесь очень сильное региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз садоводов России». Оно зарекомендовало себя системной работой и хорошими взаимоотношениями с нашей центральной организацией», - подчеркнул председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы Олег Валенчук.
Он подчеркнул, что  сегодня решаются накопившиеся за последние два десятка лет проблемы 60 млн садоводов. Их решению способствует и внимание государства, и реализация проекта «Дом садовода – опора семьи», который был утвержден 21 апреля этого года. «Сегодня на круглых столах садоводы Сибири не просто обсуждают общие для них проблемы, но и формулируют предложения в партийный проект «Дом садовода – опора семьи». Он стартовал по всей России, Правительство уже приняло решение о выделении средств на поддержку садоводческих товариществ. Причем деньги на эти цели будут направлены и в Алтайский край», - сообщил Олег Валенчук.
Еще один момент, который, несомненно, интересен представителям всех сибирских регионов, обозначил в своем выступлении заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов. Он возглавляет рабочую группу по содействию в решении проблемных вопросов садоводческих товариществ. Заместитель Губернатора сообщил участникам форума о том, что в Алтайском крае разработана целевая программа поддержки садоводческих товариществ. В нее включены мероприятия по территориальному обустройству и охране садоводств, решению проблем водопользования и электроснабжения садоводческих товариществ. Александр Лукьянов выразил надежду, что Министерство сельского хозяйства поддержит эту программу, что позволит привлечь на ее реализацию и федеральные средства.
Он также напомнил, что из бюджета края ежегодно выделяется около 100 млн рублей для компенсации части затрат на проезд к садоводческим товариществам. Подобная статья расходов есть и в бюджете города Барнаула (около 1 млн рублей).
По мнению участвовавшего в Форуме садоводов Сибири депутата Алтайского краевого Заксобрания Бориса Трофимова, проект «Дом садовода – опора семьи» позволит эффективно решить основные проблемы. Уверенность в этом базируется на конкретных примерах успешной реализации в Алтайском крае целого ряда крупных партийных проектов: «Качество жизни. Здоровье», «Новые дороги городов России», «Управдом», губернаторских программ «75х75» и «100+100». «Есть практически двухсоттысячная армия садоводов, Администрацией края накоплен опыт работы по поддержке садоводческих товариществ. Это поможет комплексно решить накопленные десятилетиями проблемы садоводческих обществ. И то, что федеральный центр выбрал местом проведения Форума садоводов Сибири Алтайский край, еще раз подтверждает заинтересованность и региональных и федеральных структур в скорейшем решении поставленных сегодня вопросов», - подчеркнул Борис Трофимов.
источник : http://altairegion22.ru

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна