Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

Рабочее совещание в Якутии

 

04.07.2024

 

 

3 июля в Государственном Собранияи (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) состоялось рабочее совещание председателей постоянных комитетов по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Андрея Находкина, а также по селу и аграрной политике Александра Атласова с Якутским региональным отделением Союза садоводов России по вопросу государственной поддержки ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Республике Саха (Якутия).

 

Председатель профильного комитета Андрей Находкин в ходе обсуждения вопроса сообщил, что во исполнение поручения Главы Республики Саха (Якутия) от 14 июня 2024 года №А 1-4771 по определению координационного органа или рабочей группы по вопросам развития садоводства и огородничества комитетом направлено письмо Председателю Правительства РС (Я) К.Е. Бычкову с предложением создать Правительственную комиссию по вопросам развития садоводства и огородничества в Республике Саха (Якутия).

 

Поручение Главой Республики Саха (Якутия) дано в связи с обращением руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Управление Росреестра по Якутии Ольги Егоровой.

 

Руководитель Управления Росреестра по Якутии Ольга Егорова информирует: по итогам Совещания под председательством вице-премьера Александра Новака 26 июня, в Москве посвященное исполнению поручения Президента по социальной газификации садоводческих товариществ выяснилось, что в Якутии отсутствует закон   в области поддержки ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и предлагает определить координационный орган или рабочую группу по вопросам развития садоводства и огородничества.


Председатель комитета по селу и аграрной политике Александр Атласов отметил, что сейчас продукция, выращенная на приусадебных участках частными лицами, не учитывается в валовой продукции сельского хозяйства. Поэтому необходимо решить организационные вопросы, в том числе внести изменения в полномочиях исполнительного органа, который будет курировать садоводство и огородничества.

 

По итогам рабочего совещания принято решение: после создания Правительственной Комиссии по вопросам развития садоводства и огородничества в Республике Саха (Якутия) для принятия согласованных действий совместно с органами исполнительной власти, общественных объединений и иных организаций, провести расширенное заседание по вопросу государственной поддержки ведения гражданами садоводства и огородничества.

 

 

* Информация предоставлена Якутским региональным отделением Союза садоводов России.

 

 

© Союз Садоводов России, 2015-2023. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна


Notice: compact(): Undefined variable: d in /var/www/souzsadovodov.ru/docs/phpc/optimize.php(47) : eval()'d code on line 186