Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

Рязанец выращивает овощи вместе с электронными помощниками

 

28.09.2022

 

 

Дачный сезон завершается, садоводы готовят свои участки к зиме и подсчитывают урожай. Получить его помогал не только каждодневный уход за культурами, но и современные технологии.  

 

Опытные садоводы знают, что сейчас начинается активная подготовка огорода к зиме. В рабочее время Никита Зуев – учитель в школе преподаёт химию, биологию и географию, а свободные часы проводит на участке за городом.

«Я в основном стараюсь перекопать, либо зарыхлить, если у меня грядки поднятые, и посадить различного рода сидераты – рожь, горчицу, фацелию», – поясняет Никита.

 

 

В саду у Никиты Зуева везде провода, датчики и даже камеры, овощи растут под надзором электронного ока. Идея о создании умных грядок и теплиц пришла рязанцу давно. Так, при помощи приложения в телефоне можно включить подогрев в теплицах, автополив в огороде и свет в курятнике.

 

«Прежде всего, это различные компоненты умного дома, то есть датчики температуры, включатели, которые в зависимости от температуры, влажности, времени заставляют включать оборудование, например, полив сада, включать подсветку при выращивании рассады», –  рассказывает Никита.

 

 

Изобретение садовода-новатора – прибор для выращивания микрозелени. Активировать устройство можно с помощью смартфона или умной колонки с голосовым управлением. Выращивать привычные виды растительных культур уже не интересно, в моде фиолетовый картофель, перцы черри и квадратные арбузы.

 

 «У меня в этом году большая коллекция самых острых перцев в мире, которые даже занесены в книгу рекордов Гиннесса», – отмечает Никита Зуев.

 

«Современные дачники рушат стандарты. Как доказывает Никита Зуев, эксперименты возможны не только в научных центрах, но и в собственном саду», –  подчёркивает председатель регионального отделения Союза садоводов России Александр Лукинский.

 

https://www.gtrkoka.ru/video/urozhaj-sad.html

 

 

 

 

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна