Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

Интерес тюменцев к садоводству растёт

 

05.08.2022

 

 

С какими проблемами сталкиваются тюменские садоводы и кто помогает им эти проблемы решать, рассказал в эфире телеканала «Тюменское время» председатель межрегионального отделения Союза садоводов России в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Алексей Кучеров.

 

В Тюменском отделении состоят 8600 членов Союза садоводов России, недавно создано Ханты-Мансийское отделение. Членский взнос – 45 рублей в год. Члены Союза учатся в Школах садовода, участвуют в вебинарах, получают газету, которую Союз издаёт при поддержке администрации города. Газета в бумажном виде расходится на ура. Ведь на дачах не всегда есть интернет, а порой отключают и электроэнергию.

 

Проблема с электричеством в СНТ зрела годами. Раньше сети были рассчитаны на то, чтобы дачник мог вскипятить чайник и включить лампочку. Теперь в садовых домах появились телевизоры, холодильники, кондиционеры, бойлеры – естественно, напряжения не хватает.

 

С 1 июля техприсоединение к сетям подорожало, вместо 550 рублей за каждый киловатт придётся заплатить тысячу. Те СНТ, которые по разным причинам не передали свои сети энергокомпаниям, должны ремонтировать их за свой счёт. Но лучше передать свои энергообъекты сетевым компаниям, уверен Кучеров. Во-первых, чтобы энергокомпании отвечали за содержание, ремонт, увеличение мощностей. Во-вторых, чтобы садоводы не платили за потери мощности, которые происходят по двум причинам, это воровство и технологические потери.

 

Интерес граждан к садоводству растёт. Цены на садовые участки и домики продолжают расти, подчеркнул Алексей Кучеров.

 

Подробности – в телесюжете: https://youtu.be/f7L1ln6rRgI

 

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна