Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

Садоводам Хакасии дают гранты на предотвращение пожаров

 

19.05.2022

 

 

Положительная практика выделения грантов СНТ проверена в Хакасии на протяжении многих лет. С её помощью всегда удавалось решать сложные вопросы, стоящие перед владельцами дачных участков по водо-, электроснабжению, уличному освещению, обеспечению противопожарной безопасности, ремонту и содержанию дорог. 

 

Накануне очередного рассмотрения заявок на получение грантов председатель Хакасского отделения Союза садоводов России, первый заместитель председателя Верховного совета Хакасии Юрий Шпигальских провел рабочее совещание с участием руководителя департамента государственной поддержки, экономики и финансов министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Ириной Амзараковой, руководством СНТ республики и представителями руководящего состава муниципалитетов.

 

Открывая совещание, Юрий Шпигальских акцентировал внимание на проблеме заброшенных участков: «События, которые у нас происходили в районах дачных массивов, когда бушевали пожары в Абакане, Черногорске, говорят о том, что мы недостаточно эффективно используем имеющиеся финансовые ресурсы. У нас нет грантовых заявок на обеспечение противопожарной безопасности.  А в результате этих пожаров пострадали люди, погорели дома, постройки всевозможные, это большие финансовые потери».

 

В ходе совещания были выяснены имеющиеся значимые вопросы по каждому СНТ, а также готовность каждого из них к участию в выделении грантов. Собравшимся ещё раз напомнили о сроках и порядке выделения денежных средств. Особо отмечено, что СНТ, пострадавшие от ЧС имеют дополнительное основание на получение грантовой помощи. 

 

Выходя за рамки заявленной к обсуждению повестки, руководители СНТ поделились насущными проблемами, которые Юрий Шпигальских взял на контроль для содействия в их решении.

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна