Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

В Марий Эл готовят Программу поддержки садоводства

 

22.11.2021

 

 
«Наконец-то садоводческие товарищества стали субъектами государственной поддержки в Республике Марий Эл, чего не было никогда. И мы натыкались на эту проблему: «А вы не субъектны!» – при тех или иных заявках на участие в той или иной программе. Наконец-то законодательно установлено, что в республике появится уполномоченный орган по осуществлению поддержки садоводства и разработке программ. И третье, что для нас существенно важно: эта поддержка будет оказываться не на стихийной основе, путём обращения к какому-то должностному лицу, а на плановой основе Программы, разрабатываемой правительством республики», – рассказал председатель регионального отделения Союза садоводов России Геннадий Петрушин в эфире телеканала «ТВ МЭТР».
 
Напомним, в октябре вступил в силу закон «О поддержке введения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Республике Марий Эл», в подготовке которого самое активное участие принимал Союз садоводов. Следующим шагом должна стать региональная программа поддержки садоводства.
 
Конкретный разговор о формате программы и её структуре уже состоялся в министерстве сельского хозяйства республики.
 
Ещё одна проблема должна решаться с помощью министерства государственного имущества. Речь идёт о большом количестве заброшенных садовых участков. А это около 1500 га сельхозугодий.
 
Планомерная работа по совершенствованию такой нужной и востребованной отрасли будет продолжена.
 
Подробности: в видеосюжете: https://youtu.be/lB2Kn2_t1qQ
 
 

 

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна