Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Крымчанам и астраханцам разъяснили «запрет на кур»

 

08.10.2021

 

 
Правда ли, что теперь запрещено разводить кур и поросят на дачном участке, какие посадки необходимо успеть сделать в октябре и как обезопасить свое садоводческое жилище от непрошеных гостей? Вместе с председателем Астраханского регионального отделения Союза садоводов России Татьяной МАЦКОНИТЕ ведущие ТРК «Лотос» искали возможности сохранить урожай и уберечь кур и кроликов.
 
– Мы долго разбирались, что и почему произошло в Волгоградской области, где суд оштрафовал дачницу за курятник. Закон не разрешает держать на садовом участке птицу и скот, но и не запрещает этого напрямую. Чтобы избежать таких ситуаций, садоводческим товариществам надо на общем собрании внести изменения в устав: например, разрешить держать до 10 или 15 кур, кроликов и т.п. Если таково будет решение большинства, то никакой суд дачникам уже не грозит, – пояснила Татьяна Мацконите.
 
Она отметила, что на астраханских дачах нередко разводят даже коров и соседи не могут найти управы на таких дачников.
 
Как относятся к такому запрету крымские садоводы и как быть пенсионерам, разводящим таких животных для личных нужд, – рассказала в эфире ТРК «Крым» председатель Крымского регионального отделения Союза садоводов России Татьяна ОЛЕЙНИК.
 
– Многие садоводы в Крыму держат на даче десяток кур, и это очень правильно: они выращивают экологически чистое мясо и яйца для себя и своей семьи. Нередко это возрастные люди, которые живут только на пенсию, и для них своя птица и скот – очень существенная поддержка. Этих тружеников нужно поддерживать. Ограничения нужны, но в разумных пределах, – считает Татьяна Алейник.
 
Видеосюжет: https://youtu.be/0vIAgBSujuY

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна