Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Олег Валенчук: Сады Памяти - наш ответ тем, кто стремится переписать историю

 

14.09.2021

 

 
Во дворе домов  по ул. Дерендяева 89 и 91 города Кирова состоялся праздник - закладка Сада Памяти. 
 
По приглашению активистов на нем присутствовал депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. Именно Союз садоводов в год 70-летия Великой Победы поддержал инициативу кировских школьников, которые высадили деревья в память о земляках - героях Великой Отечественной войны. Сегодня движение «Сады Памяти» объединило всю страну, только в Кировской области за шесть лет высажено более 12,5 тысяч яблонь.
 
 
- Пусть эти яблони и кусты сирени не просто радуют глаз, а напоминают о тех, кто отдал свою жизнь ради мира на земле. Это особенно важно для детей, для молодежи, которых пытаются убедить в том, что Великую Отечественную войну выиграл не советский народ. Сады Памяти - наш ответ тем, кто стремится переписать историю. Только в Кировской области к акции присоединились 615 организаций, а по всей России их - тысячи. И ребята, которые сажают деревья, никогда не забудут, что победу над фашизмом одержала наша страна, - подчеркнул Олег Валенчук.
 
 
Жильцы домов вышли во двор целыми семьями, деревья и кустарники сажали, как говорится, и стар и млад. Здесь живут активные, инициативные, дружные люди, которые в 2015 году объединились в ТОС и с того момента ежегодно участвуют в городских конкурсах и получают гранты на реализацию своих идей. Благодаря стараниям жильцов, на месте пустыря появилась детская площадка, преобразились газоны и клумбы. Немалая часть цветов на них выращена из семян Союза садоводов России.
 
 
 
За эти годы во время совместных субботников жильцы двух домов познакомились и сдружились. Сегодня они не просто ухаживают за растениями, но и следят за порядком, стараясь, чтобы во дворе было не просто красиво, но и по-семейному уютно.

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна