Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Юбилей Веры Устиновой

 

14.09.2021

 

 
Уважаемая Вера Ивановна!
 
Примите самые тёплые поздравления с Вашим юбилеем!
 
Под Вашим руководством Якутское региональное отделение Союза садоводов России объединяет граждан, украшающих садами регион с очень непростыми природными условиями. Ваш труд, богатый жизненный опыт и мудрость, а также активная, деятельная забота о людях служат объединению тысяч садоводов, отстаиванию их законных прав и общих интересов, процветанию Якутии и всей нашей страны.
 
Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, постоянной поддержки надёжных единомышленников и успехов в достижении поставленных целей.
 
Председатель Союза садоводов России,
 
депутат Государственной думы РФ
 
Олег Валенчук
 
Вера Ивановна Устинова с 2008 г. начала работу в Якутском городском добровольном объединении садоводов огородников и животноводов (ЯГ ДОСОЖ) в качестве заместителя председателя ЯГ ДОСОЖ, с 2009 г. вступила в должность председателя.
 
В 2009 г. разработала и утвердила на муниципальном уровне подпрограмму «Поддержка садоводов и огородников» в городском округе «город Якутск». Благодаря подпрограмме садоводческие и огороднические товарищества Якутска по настоящее время получают 50% возмещения затрат на инфраструктуру СНТ.
 
В 2014 г. при содействии Союза садоводов России провела реорганизацию ЯГ ДОСОЖ на Якутское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» (ЯРО ООО «Союз садоводов России» в целях участия в государственных программах по развитию садоводства и огородничества в Республике Саха (Якутия).
 
В данное время совместно с партией «Единая Россия», народными депутатами Государственного собрания Ил тумэн Республики Саха (Якутия), Е.Х.Голомаревой, А.М.Находкиным, В.М.Прокопьевым, Я.А.Ефимовым был инициирован проект закона «О государственной поддержке ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Республике Саха (Якутия)», который регулирует вопросы государственной поддержки ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в республике. В конце квартала этого года законопроект должны внести на рассмотрение Госссобрания Ил тумэн Якутии.
 
В Якутии выделены под садоводство и огородничество 41 тыс. 365 земельных участков, ежегодно производится 20 тыс. 682 тонны сельскохозяйственной продукции на общую сумму 1 млрд 654 млн 600 тыс. руб.
 
Якутское региональное отделение Союза садоводов России активно принимает участие в городских и республиканских мероприятиях, организовывает совместные ежегодные выставки ярмарки, общественные обсуждения, дискуссионные площадки.

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна