Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Челябинские садоводы получат государственную поддержку

 

16.07.2021

 

 
 
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление о выделении денег для некоммерческих садоводческих товариществ в регионе.
 
В общей сложности помощь получат 12 городов и 10 районов региона, сумма поддержки составляет 20 млн рублей.
 
Самую большую сумму среди городов получит Магнитогорск – почти 4 млн рублей. Около 2 млн получат Златоуст, Снежинск и Южноуральск. Также в списке получателей Верхний Уфалей, Карабаш, Копейск, Кыштым, Миасс, Озёрск, Троицк и Чебаркуль.
 
Среди муниципальных районов Челябинской области бóльшую сумму получит Сосновский район – около 2 млн рублей. Агаповский район получит немногим меньше – 1,5 млн. Финансовую поддержку также получат Аргаяшский, Ашинский, Еманжелинский, Карталинский, Коркинский, Красноармейский, Кусинский и Саткинский районы.
 
«Субсидия – это иногда настоящее спасение для СНТ и подспорье для председателя. Увидев реальные улучшения, садоводы станут активнее поддерживать идеи по модернизации своего сада. Это становится системным и эффективным механизмом работы по реформированию садоводческого хозяйства области», – прокомментировал председатель регионального отделения Союза садоводов России Константин Толкачёв.
 
«Региональная власть понимает, что поддержка садоводов – это не только составляющая социальной политики, но и экономической. Садоводы в отдельных направлениях способны перекрыть задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны. И в этом сезоне, когда цены на некоторые овощи выросли вдвое, эти слова обрели всем понятный смысл. У нас, ни много ни мало, почти 1,5 млн человек так или иначе имеют отношение к садам. Соответственно, если мы развиваем сады, повышаем комфортность пребывания в садах, то мы стимулируем людей заботиться о своей продовольственной безопасности. Поддержка садоводов областной властью – пример продуманной, дальновидной политики», – подчеркнул Толкачёв.

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна