Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Самая острая проблема старооскольских садоводов – электросети

 

06.04.2021

 

 
 
С 30 марта по 2 апреля Белгородское региональное отделение партии «Единая Россия» и Белгородское региональное отделение Союза садоводов России организовали приёмы граждан по вопросам садоводства и огородничества в пяти районах области: г. Белгороде, Белгородском, Корочанском, Яковлевском и Старооскольском районах.
 
Так, 30 апреля на базе Корочанской местной общественной приёмной «Единой России» состоялся тематический приём граждан, который провели руководитель общественной приёмной и председатель местного отделения Союза садоводов России. Садоводы обращались по самым разным вопросам: строительство дороги от СНТ «Кучугуры» до воинской части на территории Мелиховского сельского поселения; оказание помощи в приватизации дачного участка СНТ «Консервщик»; оказание помощи в расчистке леса и посадки вокруг СНТ «Кучугуры» и др. По результатам приёма направлены поручения главам сельских поселений и специалистам администрации района.
 
 
1 апреля на базе Старооскольской местной общественной приёмной «Единой России» состоялся тематический приём граждан по вопросам садоводческих и огороднических товариществ. Свои вопросы дачники смогли задать представителям администрации Старооскольского городского округа, при участии специалистов департамента земельных и имущественных отношений и Старооскольских электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» «Белгородэнерго». Во встрече приняли участие председатели СНТ «Металлист», «Кукушкин хутор», «Маришкин сад», «Отдых», «Строитель». Ответы на вопросы искали совместно с заместителем председателя реготделения Союза садоводов России Татьяной Осиповой.
 
 
Самой наболевшей темой дачники считают вопрос о приёмке объектов электросетевого хозяйства СНТ на баланс филиала ПАО «МРСК-Центр»-«Белгородэнерго». Коммуникации СНТ, в том числе электросетевое хозяйство, как правило, сильно изношены и требуют больших финансовых вложений для приведения их к нормативному состоянию. Члены СНТ самостоятельно решают вопросы организации и поддержания инфраструктуры на территории сообществ.
 
 
«Вопрос на эту тему стоит уже не один год. Приведу статистику: пару лет назад дачных участков на территории Старооскольского городского округа насчитывалось порядка 34 тысяч, а это 90 садоводческих обществ, количество которых растёт. Также заметно растёт потребность местонахождения дачников на своих участках из-за возникших в прошлом году ограничительных мер самоизоляции. Поэтому и существует острая необходимость включения в госпрограмму субсидирования приёмки сетей на баланс ресурсной организации», – пояснила Татьяна Осипова. Реготделение Союза прорабатывает данный вопрос на уровне Белгородского правительства. Конкретных решений ещё не принято. Чтобы достичь нужного результата, зампредседателя предложила объединиться для достижения общей цели.

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна