Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

В Ульяновске стартовала школа садовода для многодетных

 

18.01.2021

 

 
 
14 января в Ульяновске стартовали занятия онлайн-школы садовода для многодетных семей, которые получили бесплатные участки в Ульяновской области.
 
Школу организовали Ульяновское региональное отделение Союза садоводов России и центр помощи многодетным семьям «МногоМама».
 
Мечта большинства многодетных семей – свой участок, где можно организовать сад, огород, построить дом, выращивать продукты для своих семей и быть счастливыми в окружении природы.
 
 
Проект «МногоДом» – одно из новых направлений центра «МногоМама», в планах которого помочь исполнить мечту многодетных семей о своем земельном участке в экологически чистом районе.
 
Между Ульяновским реготделением Союза садоводов России и опытно-производственным хозяйством Тимирязевское Ульяновского НИИ сельского хозяйства РАСХН заключено соглашение о проведении обучающих семинаров для садоводов Ульяновской области.
 
«Мы проводим такие занятия на нашей базе на Гончарова, 26 уже на протяжении пяти лет. Сегодня мы даём старт таких занятий для многодетных семей по поручению губернатора. Порядка 12 занятий проведут специалисты «Тимирязевского»», – рассказал председатель Ульяновского реготделения Союза садоводов России Николай Кашаев.
 
 
«На обучение к нам приезжают со всей области садоводы и просто владельцы частных домов, задают огромное количество вопросов. Записи занятий мы выкладываем на наш сайт, и его активно смотрят. Дополнительно мы принимаем заявки на приобретение саженцев районированных сортов «Тимирязевского»: клубники, малины, крыжовника, яблони. Весной мы устраиваем выездные торговые точки, где садоводы могут купить посадочный материал. В Ульяновской области насчитывается около 162 тыс. участков, которые обрабатываются, по нашим подсчётам в садоводстве задействовано около 500 тыс. жителей региона. Мы собираем огромный урожай яблок, картофеля и других экологически чистых овощей и фруктов», – заключил Николай Кашаев.
 
 
Под руководством опытных наставников садоводы узнают, как ухаживать за растениями, правильно подкармливать деревья и избавляться от вредителей. Как только сойдет снег, садоводы вместе с преподавателями отправятся на участки, чтобы провести практические занятия на земле.

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна