Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Врио губернатора Севастополя – за принятие регионального закона о садоводстве

 

13.09.2020

 

 
 
Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поддержал выступление председателя регионального отделения Союза садоводов России Андрея Липенко о необходимости принять проект регионального закона о садоводстве.
 
В ходе встречи с жителями Ленинского района Липенко выступил от имени всех садоводческих общественных организаций города-героя. Для этого ему удалось заручиться поддержкой трёх городских организаций, чтобы на смену многолетней конфронтации, наконец, пришло поступательное движение к общей цели.
 
 
«В городе занимаются садоводством 54 тыс. семей, объединённых в 460 СНТ, более 120 тыс. жителей разных возрастов, профессий, конфессий, это значительный срез нашего общества. Садоводства занимают более 4 тыс. гектаров территории Севасополя, в том числе огромные территории на Фиоленте, более 320 СНТ. Садовые товарищества живут по федеральному Закону о садоводстве № 217-ФЗ, вступившему в силу с 1 января 2019 года», – сообщил Липенко в ходе встречи.
 
 
«В 2016 году в городе была принята шикарная, блестящая программа на 2017-1022 о развитии агро-, аква- и других перерабатывающих комплексов, выполнение которой курирует департамент сельского хозяйства. В ней предусмотрен целый комплекс мероприятий по государственной поддержке садоводов, но за шесть лет ни один из этих пунктов программы не реализован, – рассказал Липенко. – Эти пункты сформулированы как рекомендации, необязательные к выполнению: власти вправе делать это или не делать, не ведётся никакой системной работы в направлении поддержки садоводческого движения как одной из составляющих обеспечения продовольственной безопасности региона. Садоводы потребляют ту сельхозпродукцию, которую производят сами, не перекладывая на руководство региона ответственность за обеспечение их продуктами».
 
«Более 50 регионов уже приняли региональные программы поддержки садоводства и законы, закрепляющие статус этих программ, – подчеркнул Липенко. – Без такого закона программа не работает. В этом году рабочая группа штаба «Мы вместе», которую курирует председатель городского парламента, направила в Законодательное собрание Севастополя уже второй проект закона. Необходимо, чтобы севастопольское сообщество садоводов получило все необходимые инфраструктурные и социальные блага».
 
 
Михаил Развожаев в присутствии председателя Заксобрания заявил, что этот закон нужно принять.
 
Теперь у севастопольцев появилась надежда, что многолетняя борьба за обеспечение господдержки садоводства, осложнённая сменами губернаторов, отставками региональных правительств и конфронтацией между ветвями власти, скоро придёт к победе.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна