Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Молодые кировские семьи выбирают хорошие дороги к даче

 

24.07.2020

 

 
 
Союз садоводов России завершает грейдирование в СНТ на Победиловском тракте.
 
Там, где есть дорога, есть жизнь. Когда садовый участок находится в небольшом отдалении от города, до него круглый год можно легко и быстро добраться на автомобиле или доехать на городском транспорте и нет перебоев с водой и электричеством, то и садоводство живет и развивается.
 
Дорожная программа, действующая в Кировской области по инициативе председателя Союза садоводов России, депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука, уже девятый год помогает садоводам в решении одной из самых острых проблем. И, как отмечают председатели, люди видят результат и возвращаются в сады.
 
 
 
— Второй год подряд Союз садоводов России оказывает нам помощь в грейдировании, — рассказывает председатель СНТ «Экспресс-Сарбаи» Алексей Симаков. – Во-первых, для нас – это существенная экономия. Работа грейдера, если нанимать его самостоятельно, обошлась бы порядка 20 тысяч рублей. Во-вторых, благодаря тому, что дорога к садоводству содержится в хорошем состоянии, за эти два года мы нашли новых владельцев большинству заброшенных участков.
 
 
 
Еще до недавнего времени в наших головах существовал стереотип, что садоводы – это исключительно пенсионеры. Сегодня так считают, пожалуй, только те, кто давно не бывал в садах. Если пройтись по улочкам в СНТ, то можно увидеть, что на смену стареньким летним домикам все больше приходят капитальные строения, где можно жить и зимой. Участки уже не отданы целиком и полностью под овощи. На них нашлось место и для зоны отдыха, и для альпийской горки.
 
 
 
— Когда у нас появился второй ребенок, мы с супругой поняли, что хотим, чтобы наши дети росли на свежем воздухе, — рассказывает Алексей Симаков. – Тогда встал вопрос о покупке загородного дома. Я сходил на прием к Олегу Валенчуку спросить, как лучше поступить. Он рассказал о поправках, направленных на расширение программы материнского капитала, что теперь средства можно потратить на покупку дома в СНТ. Это очень хорошо, так как в садоводствах дома стоят гораздо дешевле. Плюс мы взяли льготную ипотеку. Теперь живем здесь практически все время.
 
 
 
Такая поддержка для молодых семей способствовала тому, что в СНТ «Экспресс-Сарбаи» все больше молодых семей выбирают дачу в качестве места постоянного жительства.
 
— Круглогодично на дачах проживают около 10-ти процентов от общего числа садоводов в стране. И их число в этом году выросло, особенно в период самоизоляции, – отметил Олег Валенчук. — Сегодня они могут оформить и прописку на даче. В то же время регистрация в СНТ предполагает соблюдение определенных норм – дом должен иметь статус жилого, быть пригодным для проживания в любое время года, иметь все коммуникации (воду, канализацию, отопление, электричество), быть в собственности наряду с земельным участком.
 
Программа «Дороги Союза садоводов России» в Кировской области продолжается. На победиловском направлении грейдер привел в порядок 75 км дорог в 43 СНТ, где в общей сложности находится около 6 тысяч участков. На следующей неделе работы начнутся в Октябрьском районе города Кирова.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна