Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Кедровые Сады памяти в сёлах Хакасии

 

20.05.2020

 

 
 
Садоводы Республики Хакасия провели акцию «Сады памяти», высадив за три дня более 300 молодых кедров и несколько десятков сосен. Кедровые аллеи будут расти в окрестностях села Имек Таштыпского района, в селе Бея и в парке «Юность» села Шира.
 
С учётом введённых ограничений, участники акции собирались небольшими группами и соблюдали социальную дистанцию, тем более, что кедры сажают на расстоянии не менее шести метров друг от друга.
 
 
«Сад памяти – акция, посвящённая ветеранам, которые победили в войне с фашизмом, ценой своей жизни обеспечили наше будущее. Наш долг – помнить об этом. Я считаю, что это хорошая инициатива, высадить Сад памяти в знак благодарности старшему поколению. В условиях Хакасии было бы правильно высадить наш кедрач − самое удивительное и красивое сибирское дерево. Причем не где-то в глубокой тайге, а в населённых пунктах, чтобы мы видели красоту этих деревьев», − подчеркнул председатель Хакасского регионального отделения Союза садоводов России Юрий Шпигальских.
 
 
Он отметил, что высадки кедров продолжатся осенью и будущей весной и станут более массовыми. Ведь желающих присоединиться к благому делу и посадить благородное сибирское дерево в память о войне очень много. Акция продолжится в Таштыпском районе, к ней планируют присоединиться Бийский и Ширинский районы.
 
 
В республике есть кедровые боры, посаженные более ста лет назад: огромные деревья растут стройными рядами, и многие хотели бы видеть такую красоту по всей Хакасии, отметил Шпигальских.
 
 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна