Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Челябинские субсидии садоводам доросли до 30 млн

 

20.03.2020

 

 
 
Распоряжение губернатора Алексея Текслера стало стимулом для принятия министерством сельского хозяйства Челябинской области регламента получения субсидий садоводческими товариществами региона. Общая сумма средств для субсидирования увеличена и составляет в нынешнем году 30 млн рублей, тогда как в прошлом году эта сумма составляла 20 млн, а с 2015 по 2017 гг. – всего 10 млн рублей.
 
«Региональная власть понимает, что поддержка садоводов – не только составляющая социальной политики, но и экономической, – отметил председатель Челябинского регионального отделения Союза садоводов России Константин Толкачёв. – В настоящий момент садоводы в отдельных направлениях способны перекрыть задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны, которую поставил президент России Владимир Путин. Напомню, что глава государства утвердил новую доктрину продовольственной безопасности 21 января этого года. Приоритетным в доктрине является самообеспечение. Это базовый принцип, чтобы мы себя могли прокормить и обеспечить всем необходимым».
 
«К примеру, сегодня более 90% всех ягод производится нашими садоводами, у нас очень развито садоводство. У нас более 1,5 млн человек так или иначе имеют отношение к садам. Соответственно, если мы развиваем сады, превышаем комфортность пребывания в садах, то мы стимулируем людей заботиться о своей продовольственной безопасности в этом сегменте продуктов питания», – заявил Толкачёв. Он напомнил, что решение об увеличении субсидий садоводов Алексей Текслер принял еще в прошлом году после посещения осенью челябинских СНТ.
 
Положение о субсидировании разрабатывается соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса РФ в целях возмещения части произведенных затрат, в размере 50% от произведенных расходов в текущем календарном году, осуществляемых за счёт целевых взносов на развитие инженерного обеспечения территорий СНТ (организация строительства и ремонт дорог, сетей электро-, газо- и водоснабжения, связи).
 
Предоставление субсидий СНТ осуществляется администрацией города или района на основании соглашения о предоставлении субсидии между администрацией и получателем субсидии, предусматривающего:
 
1) целевое назначение субсидии;
 
2) осуществление контроля за исполнением условий соглашения;
 
3) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.
 
Условия на предоставление субсидий на безвозмездной и безвозвратной основе:
 
1. Регистрация СНТ в установленном законодательством РФ порядке;
 
2. Отсутствие у СНТ на момент подачи заявления на получение субсидии просроченной задолженности по налоговым и иным обязательствам в бюджеты всех уровней, фактов нецелевого использования средств бюджета города/района;
 
3. Использование целевых взносов на развитие инженерного обеспечения территории СНТ в текущем календарном году;
 
4. Наличие в бюджете финансовых средств, предусмотренных на возмещение затрат на инженерное обеспечение территорий СНТ;
 
5. Использование полученной субсидии исключительно на развитие инженерного обеспечения территорий СНТ;
 
6. Предоставление отчета об использовании субсидии с приложением справки налогового органа по месту регистрации об отсутствии просроченной задолженности по налоговым и иным обязательствам в бюджеты всех уровней в срок до 1 августа года, следующего за годом, в котором предоставлена субсидия.
 
Документы для предоставления субсидии указаны на сайте администрации муниципального образования в соответствии положением о субсидировании.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна