Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

В Воткинске начисляют плату за вывоз воздуха

 

29.11.2019

 

 
 
28 ноября Удмуртское региональное отделение Союза садоводов России провело в г. Воткинске совещание председателей СНТ. Вопросы рассматривались, как всегда, злободневные. Это соблюдение правил пожарной безопасности в зимний период и обращение с ТКО на территории СНТ.
 
От руководителей товариществ прозвучало немало нареканий в адрес регоператора ООО «Спецавтохозяйство». А именно, многим председателям так и непонятна схема начисления оплаты за вывезенный мусор. Сезон уже закрыт, огородников в СНТ нет, а спецтехника за несуществующим мусором приезжает, и вот что странно: мусор не вывозится, а счета за неоказанную услугу выставляются. «Это что же, мы за воздух платим?» – спрашивают председатели. Вопрос справедливый. В итоге представитель кампании предложил всем СНТ, которые заключили договор по факту, написать заявление, чтобы машины зря не гоняли. Странно, конечно, ведь в заявке сразу должно оговариваться, что прежде чем послать машину, должен из СНТ поступить хотя бы телефонный звонок, что мульды наполнены.
 
В этот же день председатель Удмуртского отделения Союза садоводов России Ольга Залазаева вместе с юристом организации провели личный прием садоводов с ДНТ «Степаново», где сложилась непростая ситуация. Председатель товарищества не только не слышит своих садоводов, но и сплошь и рядом нарушает законы: расчётного счёта нет, соответственно, никакие налоги и отчисления не платятся, деньги поступают на личную карточку председателя, и это ещё не всё. Садоводам были разъяснены их права и предложены варианты дальнейших действий.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна