Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Липчане добились снижения платы за вывоз мусора в 9 раз

 

14.11.2019

 

 
 
Липецкое региональное отделение Союза садоводов России добилось снижения нормативов накопления отходов для дачного участка с 9,68 куб.м до 1,1 куб.м в год.
 
Теперь садоводы Липецкой области будут платить за вывоз мусора в 9 раз меньше.
 
После обращения председателей садоводческих товариществ в Липецкое региональное отделение Союза садоводов России с просьбой помочь разобраться с тарифом за вывоз мусора, Председатель реготделения Союза Александр Петров изучил выставленные региональным оператором счета и провёл опрос председателей СНТ об объёме отходов, порядке организации накопления и вывоза мусора, размере платы за вывоз ТКО. Выяснилось, что установленный на год норматив накопления ТКО завышен более чем в 9 раз. Выявленная проблема нашла своё подтверждение после проведения исследования (замеров) массы и объемов ТКО. Исследование проводилось в течение 7 дней каждого сезона ОКУ «Центр по обращению с твёрдыми коммунальными отходами Липецкой области».
 
В результате управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области было принято решение установить норматив накопления ТКО, который более чем в 9 раз ниже предыдущего.
 
«Снижение норматива накопления ТКО для дачников – наша общая победа. Вместе с тем общественные мониторинги и сигналы граждан показывают, что схема обращения с отходами имеет свои недостатки и требует уточнения: мусор с отдельных труднодоступных территорий вывозится нерегулярно в связи с отсутствием транспортного сообщения, в целом не хватает площадок для накопления ТКО. Не все территории дачных товариществ оборудованы контейнерными площадками», – отметил Александр Петров.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна