Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Минэнерго встало на защиту Липецких садоводов

 

06.06.2019

 

 
 
В наше отделение обратились председатели садоводческих товариществ г. Липецка. В своих обращениях они ссылаются на неправомерный отказ от АО «Липецкая городская энергетическая компания» в технологическом присоединении энергопринимающего устройства садовых домиков. АО «Липецкая городская энергетическая компания» мотивирует приостановку и дальнейший отказ отсутствием справки о количестве земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, с указанием информации о фамилии, имени, отчестве владельцев земельных участков, сериях, номерах и датах выдачи паспортов или иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством РФ (п. 10.з) Правил). Липецкое региональное отделение «Союза садоводов России» взяло данную ситуацию под особый контроль, были направленны письма с разъяснением о данной ситуации в АО «ЛГЭК», Управление энергетики и тарифов Липецкой области и в Министерство энергетики РФ.
 
5 июня 2019 года в наш адрес поступил ответ с Минэнерго РФ. В данном ответе Министерство встало на защиту Липецких садоводов, а именно: «совокупный анализ всех норм Правил, устанавливающих порядок и перечень прилагаемых к заявке документов, позволяет сделать вывод о том, что в случае направления указанной заявки садоводческим некоммерческим товариществом, к заявке прилагаются сведения и документы, касающиеся тех лиц, в интересах которых предполагается заключение договора технологического присоединения принадлежащих энергопринимающих устройств к электрическим сетям сетевой организации».
 
Таким образом, садовые и огороднические товарищества г. Липецка к заявке на технологическое подключение должны прилагать сведения и документы, касающиеся тех лиц, в интересах которых предполагается заключение договора технологического присоединения принадлежащих энергопринимающих устройств к электрическим сетям сетевой организации.
 
Данная информация 5 июня 2019 года была доведена до Управления энергетики и тарифов Липецкой области, которое, в свою очередь пообещало нам взять данную ситуацию под свой контроль.
 
Липецкое региональное отделение «Союза садоводов России» будет оказывать заинтересованным органам государственной власти юридическую и информационную поддержку для разрешения данной проблемы.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна