Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Олег Валенчук поздравил земляков с Масленицей

 

10.03.2019

 

Сегодня, 10 марта, центром масленичных торжеств традиционно стал СТК «Порошино».
 
 
Гости праздника демонстрировали удаль, лакомились блинами и просили друг у друга прощения.
 
Порошино давно стало любимым местом отдыха кировчан. Здесь всегда многолюдно, особенно по праздникам. Во многом благодаря поддержке депутата Госдумы РФ Олега Валенчука, эта площадка для активного семейного отдыха популярна у людей всех возрастов. В Порошино сохраняют и преумножают народные традиции и вносят в них современный колорит. Хозяева, как всегда, великолепно подготовились и радушно встречали гостей. Здесь давно поняли, что отдых – дело серьезное, здесь продумано все от тщательной уборки территории до удобной логистики. И вполне закономерно, что именно в СТК «Порошино» традиционно прошли самые массовые народные гуляния.
 
 
- Самое главное, что мы можем нести людям – это наши традиции: традиции дедов и прадедов, - отметил организатор праздника, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. - В этом наша сила! На Руси люди всегда становились сильнее за счет того, что объединялись. Сегодня, когда уже чувствуется весна, все радуются, обнимаются, целуются и проводят Масленицу вместе.
 
 
 
С погодой действительно повезло – солнце сияло, слышалась капель, а на дорогах появились первые проталины. Артисты выкладывались на все сто, детвора веселилась и играла. Да и взрослые не отставали. Перетягивание каната, бои подушками, рыцарский турнир… Каждому хотелось принять участие в этих забавах.
 
Масленичные гуляния перед началом самого строгого в году поста традиционно проходят с размахом. Уже с понедельника наступает время воздержания, покаяния и молитвы. Поэтому воскресный день все стараются провести весело, ведь сегодня еще можно ни в чем себе не отказывать. Блины с начинками на любой вкус, горячий чай, различные конкурсы для детей и взрослых, песни и пляски… Все это в изобилии присутствовало на празднике в Порошино. В народе говорят: как проведешь Масленицу, так и жить будешь весь год.
 
 
- Уже более 15 лет мы вкладываем душу и прилагаем максимум усилий, чтобы в Порошино отдыхать было весело и комфортно всем, - сказал Олег Валенчук. - Сюда приезжает молодежь, семьи с детьми и люди пожилого
 
возраста, и все находят занятие по душе и получают удовольствие от общения на свежем воздухе.
 
 
Для гостей праздника были организованы костюмированные представления и танцы, на сцене выступали творческие коллективы, детвора водила хороводы, а возле огромного чучела Мараны фотографировались целыми семьями.
 
Самым зрелищным стал аттракцион «Масленичный столб». Отважные юноши с удовольствием шли на его штурм. Зрители криками, свистом и аплодисментами поддерживали смельчаков. Однако покорить его смогли только самые ловкие. Все они получили ценные подарки.
 
 
В Прощеное воскресенье принято просить прощения и пытаться помириться со своими родными и знакомыми, которых могли чем-то обидеть или на которых обиделись сами.
 
- Сегодня Прощеное воскресение и мы долж6ны простить друг другу все обиды, - отметил Олег Валенчук. - Господь нас учил прощать от души, от чистого сердца, именно в прощении возникает любовь. Я прошу у вас прощения и поздравляю с праздником, успехов вам, всего самого доброго!
 
 
Кульминацией всеобщего веселья стал традиционный ритуал сожжения большого чучела Мараны. Гости праздника мысленно бросали в огонь обиды, болезни и неудачи чтобы поскорее пришла весна, а год был хлебосольным.
 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна