Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Конференции в Калининграде становятся ежемесячными

 

01.02.2019

 

 

 

27 января в Калининграде прошла конференция регионального отделения Союза садоводов России, на которой любой желающий мог вступить в члены организации.

 

Первая конференция, на которой были намечены пути развития организации, прошла 16 декабря 2018 года. На январскую встречу пришло около 70 участников, в зале не хватило мест, отметил председатель Калининградского реготделения Союза Алексей Саенко.

 

 

 

Перед участниками конференции выступили представители государственного предприятия Калининградской области «Единая система обращения с отходами», банковской сферы, а также ООО «Западная магистраль», занимающегося строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения, водоотведения и газоснабжения.

 

 

 

Затем встреча была посвящена переходу на прямые договора с ОАО «Янтарьэнергосбыт». По примеру Анны Юрьевны Татариновой, уже более трёх лет пользующейся прямым договором в СНТ «Строитель», а также по примеру СНТ «Пищевик», где переведены более 40 человек на прямые договора, реготделение надеется организовать для всех желающих данный вариант оплаты света, минуя посредника в лице «будки» правления.

 

 

 

Последние новости с полей:

 

1) СНТ «50 лет Октября» - готовится к пуску газа.

 

2) СНТ «Мечта» - на сайте Арбитражного суда опубликованы решения о долгах СНТ «Мечта» перед ОАО «Янтарьэнергосбыт» на сумму более 2,2 млн рублей, а также перед охранной организацией на сумму более 400 тыс. рублей. Несмотря на то, что председатель Волкова О.В. рассказывала всем садоводам, что долгов у СНТ «Мечта» вообще нет и что всё это поклёп.

 

3) По разбирательствам в СНТ «Победа» возбуждено 6 уголовных дел. В отношении кого и по каким статьям, прокуратура пока не сообщает. Все 100 участков, нарезанных действующим председателем по «действительным протоколам», признаны судами незаконными, хотя некоторые уже проданы и на них построены дома.

 

4) По разбирательствам в СНТ «Золотой Петушок» возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица. Правление СНТ отрапортовало жителям, что построило дренаж на энную сумму, а по экспертизе, организованной инициативной группой жителями СНТ, сумма, указанная в документах, завышена в несколько раз. Кто же принял данную работу и подписал акты выполненных работ, теперь предстоит выяснить следствию.

 

5) В СНТ «Весна» жители нескольких улиц в зимний период были самовольно отключены председателем от света. Как удаётся прожить в морозы в СНТ без света, можно только догадываться.

Конференции регионального отделения Союза садоводов России решено проводить регулярно, и каждый месяц на них приходит всё больше садоводов.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна