Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Ульяновцы предлагают поправки в Закон о садоводстве

 

07.09.2018

 

 

 

6 сентября в Ленинском мемориале Ульяновска состоялась расширенная встреча руководства Ульяновской области с активом садоводческого движения региона.

 

Около 150 председателей СНТ во главе с председателем регионального отделения Союза садоводов Николаем Кашаевым обсудили важнейшие вопросы развития садоводства с руководством региона и с членом Совета Федерации Сергеем Рябухиным.

 

 

В мероприятии приняли участие министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона Михаил Семёнкин, председатель профильного комитета областного Законодательного собрания Виктор Антипов, заместитель председателя Союза садоводов России Юрий Шалыганов, глава города Ульяновска Сергей Панчин, проректор Университета садоводов Тимур Мансуров, руководитель общественной приёмной Союза садоводов Людмила Бурякова.

 

 

«Союз садоводов организовал во всех регионах страны обсуждение Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступит в силу 1 января 2019 года. В настоящее время мы обобщаем все поступившие предложения и замечания и внесём их на рассмотрение Государственной думы.

 

 

Множество вопросов остаётся острыми и спорными. Такие мероприятия, как расширенная встреча в Ульяновске, помогают нашей работе, очень важен прямой диалог с гражданами, все пожелания садоводов должны быть услышаны. Ведь этот закон касается 60 миллионов россиян», - отметил председатель Союза садоводов России, член Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Олег Валенчук.

 

Главными в повестке встречи стали проблемы, с которыми гражданам предстоит столкнуться в 2019 году в связи со вступлением в силу нового Закона о садоводстве. Участники встречи предложили, в частности, снизить кворум на общих собраниях, сохранить институт уполномоченных на общих собраниях хотя бы на переходный период, потому что технически многие садоводства пока не готовы к его отмене.

 

Ульяновские садоводы единодушно поддержали пожелание областному правительству организовать обучение председателей СНТ основам управления некоммерческими объединениями граждан. Систематизированные знания позволят им избежать множества ошибок.

 

 

Особое внимание участники встречи уделили мерам господдержки садоводства. По мере необходимости их будут увеличивать и совершенствовать механизмы работ в этом направлении. Так, на ремонт подъездных дорог к СНТ на 2018 год в регионе было выделено 25 млн рублей, но эти средства не удалось освоить полностью, поскольку такие дороги, как правило, оказываются бесхозными. Кадастрирование и постановку садовых дорог на баланс муниципальных образований решено ускорить в масштабах всей области.

 

Напомним, в Ульяновской области для садоводов действует сельский тариф на электроэнергию. Уже около 80 из 240 СНТ региона ведут работу по передаче электросетей на баланс энергокомпаний. При активном участии губернатора Сергея Морозова и правительства области садоводы региона получают ощутимую помощь и финансовую поддержку из бюджета. Садоводческое движение в Ульяновской области развивается семимильными шагами.

 

Минутой молчания собравшиеся почтили память члена Попечительского совета Союза садоводов России Иосифа Давыдовича Кобзона. Гимн садоводов, прозвучавший в его исполнении, был встречен овацией.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна