Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

Олег Валенчук: Создана спецкомиссия Правительства РФ по садоводству

 

24.05.2022

 

 

 

Правительство РФ распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина утвердило создание специальной комиссии по вопросам развития садоводства и огородничества. Её возглавит вице-премьер Виктория Абрамченко.

 

Главная задача комиссии – разработка решений в области земельно-имущественных отношений и жилищных прав граждан в связи с появившейся возможностью строительства жилых домов на садовых участках. В числе других её задач – развитие газоснабжения и дорог, урегулирование экологических проблем.

 

Всем садоводам России давно известно, как много вопросов у простых людей, председателей садовых товариществ, местных администраций и региональных правительств требуют ответов и решений на уровне всей страны. Поэтому создание правительственной спецкомиссии – очень радостное для нас событие: длительная подготовительная работа завершилась важным результатом. Сделан первый шаг на большом пути: проблемы развития садоводческого движения должны решаться на самом высоком уровне не только законодательной, но и исполнительной власти.

 

Мы искренне благодарим Михаила Владимировича Мишустина за понимание  важности  участия  государства  в делах садоводов.

 

Председатель Союза садоводов России,

депутат Государственной думы РФ

Олег Валенчук

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна