Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Олег Валенчук поприветствовал участников съезда Всероссийского общества охраны природы

 

10.06.2021

 

 
Председатель Союза садоводов России, депутат Государственной думы РФ Олег Дорианович Валенчук направил приветствие участникам XIX внеочередного съезда Всероссийского общества охраны природы (ВООП), который открылся 10 июня в конференц-зале Совета Федерации:
 
«Поздравляю Вас с открытием съезда!
 
Я горжусь тем, что мы с вами – соратники в благородном деле направленного на улучшение качества жизни людей. Экологическая и климатическая повестка волнует жителей всех континентов, всех государств и национальностей. Помощь окружающей среде, охрана природы наши ключевые задачи. Ведь от экологической обстановки зависит качество жизни каждого человека, всего живого на нашей планете, экономика государств.
 
Благодаря вашей работе реализуются государственные природоохранные программы, в решении экологических проблем с каждым годом принимает участие все больше волонтеров, неравнодушных людей.
 
Союз садоводов России готов выступить надежной опорой во всех ваших начинаниях. Наши с вами цели ясны, а задачи – благородны. С помощью наших садоводов, беззаветно преданных земле людей, решается очень серьёзная проблема нашей страны – продовольственная безопасность. По сути, садоводы снабжают страну экологически чистыми продуктами, спасают землю от запустения, возрождают и развивают семейные традиции труда и отдыха, берегут связь поколений.
 
Общими усилиями мы претворим все наши начинания в жизнь. Мы сделаем нашу страну краше и богаче, чтобы каждый человек мог с гордостью говорить: «Я – гражданин России».
 
Уверен, что в ходе съезда состоится предметный и деловой разговор о наиболее важных экологических проблемах, появятся новые предложения и проекты, направленные на защиту окружающей среды.
 
Успехов вам, здоровья, и всех благ на благо нашего общего дела! Желаю всем нам чистой планеты!»
 
На съезде запланировано принять новый Устав и стратегию развития общества на период до 2030 года.
 
Сегодня ВООП представлено в 53 субъектах России и активно участвует в государственных природоохранных программах, в том числе способствующих реализации Национального проекта «Экология». Общество активно взаимодействует с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ, а также с представителями общественных организаций и бизнеса. Работа общества оказывает существенное влияние на государственную политику в области охраны окружающей среды, в том числе в сфере климатического регулирования, а также на пропаганду экологического развития России
 
В феврале 2021 года председателем Центрального совета ВООП избран депутат Госдумы РФ Вячеслав Александрович Фетисов. Ключевой задачей ВООП на сегодня является взаимодействие государства, общества и экономики с целью сохранения природного разнообразия нашей страны.
 
В работе съезда запланировано участие региональных представителей ВООП из 53 субъектов РФ, представителей правительства РФ, Администрации президента РФ, профильных комитетов Совета Федерации, Государственной думы РФ, WWF (Россия), Greenpeace (Россия), Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства водных ресурсов РФ (Росводресурсы), Федерального агентства лесного хозяйства РФ (Рослесхоз) и др.
 
Приветствие участникам, организаторам и гостям съезда от Президента России Владимира Владимировича Путина опубликовано на сайте Кремля.

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна