Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Олег Валенчук: Нам важно услышать мнение садоводов

 

25.04.2021

 

 
23-25 апреля в Ульяновской области проходил VIII Съезд Союза садоводов России.
 
Его участниками стали более 150 человек – специалисты и руководители региональных отделений Союза садоводов, представители садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений более чем из 80 регионов России – от Сахалина до Калининграда.
 
В работе Съезда приняли участие исполняющий обязанности заместителя секретаря генсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин, депутат Госдумы Владислав Третьяк, врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских, сенатор Сергей Рябухин, помощник полпреда президента в Приволжском федеральном округе Сергей Морозов.
 
Около 62 миллионов россиян, по статистике, являются дачниками и садоводами, поэтому государство все больше внимания уделяет поддержке садовых товариществ. На Съезде обсуждались не только достижения отрасли, но и проблемы, которые стоят перед садоводами. Решать их планируют системно, на законодательном уровне. Новыми мерами господдержки могут стать субсидии на газификацию, ремонт и строительство дорог, а также на выполнение комплексных кадастровых работ в границах садоводства.
 
- Партия «Единая Россия» уже долгое время сопровождает движение садоводов в стране. Мы считаем это одним из ключевых направлений работы. Уже создана неплохая законодательная база. Такие съезды мы проводим, чтобы услышать инициативы с мест. Все самое важное, что мы будем здесь обсуждать, ляжет в основу программы партии, с которой «Единая Россия» пойдет на выборы, – отметил Дмитрий Кобылкин. - Итоговая резолюция съезда Союза садоводов будет передана руководителю партии Дмитрию Анатольевичу Медведеву и секретарю Генерального совета «Единой России» Андрею Анатольевичу Турчаку.
 
Съезды Союза садоводов России проходят раз в четыре года, этот отчетно-перевыборный. Его участники вновь избрали председателем общественной организации депутата Государственной Думы РФ от Кировской области, члена Высшего Совета партии «Единая Россия» Олега Валенчука.
 
 
- Мы будем последовательно работать над тем, чтобы законодательство в сфере садоводства соответствовало потребностям россиян, - отметил Олег Валенчук. – Очень многое в этом направлении уже сделано, но для нас важно услышать конкретные предложения от самих садоводов. Сегодня у садоводов есть свой закон, он является базой. Его можно дополнять и совершенствовать. На Съезде в ходе круглых столов это как раз и обсуждается. Недавно в Правительстве Российской Федерации создана специальная правительственная комиссия по
 садоводству. Её возглавила вице-премьер Виктория Валерьевна Абрамченко, я назначен её заместителем. Это радостная новость, но следует помнить, что на каждого из нас возложена и огромная ответственность!
 
Есть уверенность, что многие предложения простых садоводов будут услышаны: участвующие в Съезде представители партии «Единая Россия» обещали изучить каждое и зафиксировать самое важное законодательно.
 
- Поддержка садоводства – важнейшая задача нашего государства. Участники съезда провели плодотворную работу и выработали конструктивные предложения по поддержке развития садоводческого движения, – отметил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.
 
25 апреля, в третий день Съезда, его делегаты приняли участие во Всероссийской акции «Сады Памяти». Садоводы со всей России высадили 76 саженцев яблонь с установкой именной таблички каждого региона. Этот сад украсит поселок Октябрьский Чердаклинского района в память о поколении Победителей – воинах, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной, и героических тружениках тыла.
 
 
 
 

 

 

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна