Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Олег Валенчук провел прием по вопросам маткапитала

 

27.02.2020

 

 
 
Заявителей, пришедших на прием к депутату Госудумы, волновали вопросы получения данной меры господдержки молодых семей и механизмы ее использования.
 
Напомним, партия «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. Они разработаны в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, озвученными в Послании Федеральному Собранию.
 
Поправки продлевают действие программы материнского капитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией. Теперь маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 617 рублей. Также, решение о выдаче сертификата на маткапитал будет приниматься в течение 15 дней с даты приема заявления, а не как это было ранее – в течение месяца.
 
- Мы видим, что нововведения вызывают вопросы у жителей области, - отметил Олег Валенчук. - Специалисты нашей общественной приемной готовы дать на них исчерпывающие ответы.
 
Среди популярных вопросов – новые возможности использования средств маткапитала. Так, пришедшего на личный прием к депутату кировчанина Алексея Симакова интересовали детали покупки дома в садоводческом товариществе.
 
- 20 февраля Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении поправки, направленные на расширение программы материнского капитала, - рассказал Олег Валенчук. - Новый закон дает возможность использовать средства маткапитала для строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства на садовом участке, что открывает семьям с детьми перспективы значительного увеличения жилой площади и возможность проживания на природе круглый год. Уверен, что ряды садоводов пополнятся молодыми семьями! Такая поддержка со стороны государства будет способствовать решению демографической проблемы, которую Владимир Путин отметил как важнейшую в своем Послании Федеральному Собранию.
 
Также Олег Валенчук напомнил, что сейчас дом в садоводческом товариществе может служить полноценным местом жительства, там можно регистрироваться и жить постоянно, подробно рассказал о том, какие документы необходимо собрать и куда обратиться
 
По словам Алексея Симакова, вариант с домом в СНТ был выбран не случайно. Такие объекты недвижимости стоят существенно дешевле, чем дома на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.
 
- Мы с супругой решились на второго ребенка, так как почувствовали, что государство о нас заботится, появилась уверенность в завтрашнем дне, - сказал Алексей Симаков. – Конечно, средств маткапитала не хватит на покупку дома, придется брать ипотеку. Но радует, что проценты по ипотечному кредиту снижаются, к тому же со следующего учебного года все ученики начальной школы будут питаться бесплатно. Все это - существенная поддержка для молодых семей.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Владимир
Шаманов

депутат Госдумы РФ,Герой России,генерал-полковник

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Госдумы РФ

Алексей
Воевода

депутат Госдумы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна