Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

Одуванчиковый... чай

 

 

     

А вы знали, что одуванчик - это не только сорняк? Да? Его листья кладут в салат - это все, что вы знали об одуванчике? Профессор, академик Российской и Европейской академий наук Иван Павлович Неумывакин уверен, что, заварив чай из одуванчика, вы не только раскроете до сих пор неизвестную его сторону, но и сможете поправить здоровье.

 

Что же может одуванчик?

 

* Тонизировать

 

Вам потребуется: 3 части корней одуванчика, 1 часть листьев лимонника китайского, 5 частей зеленого чая, 4 части листьев крапивы двудомной.

 

Заварить одним стаканом кипятка 1-2 чайные ложки сухой измельченной смеси. Настаивать в течение 10-15 минут, процедить. Пить 3 раза в день, в равных количествах, перед едой.

 

Этот чай обладает общетонизирующим и омолаживающим, а также кровоочистительным действием. Особенно хорош этот чай для зимы и весны.

 

Вам потребуется: по одной части - корней одуванчика, плодов голубики, плодов шиповника, плодов смородины черной, плодов обыкновенной рябины, веток облепихи.

 

Смешать и измельчить все сушеные компоненты чая. Заварить чай нужно в фарфоровом чайнике из расчета 1-2 чайные ложки смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать в теплом месте в течение 1-2 часов. Пить с медом. Это общеукрепляющий, тонизи рующий чай.

 

* Повышать аппетит

 

Вам потребуется: по одной части корней одуванчика, листьев мяты, травы душицы.

 

Приготовить настой. пить по 0,5 стакана настоя за полчаса до еды 2 раза в день.

 

Чай способствует возбуждению аппетита.

 

* Успокаивать

 

Вам потребуется: по одной части корней одуванчика, листьев мелиссы и крапивы.

 

Корень одуванчика, мелиссу и крапиву пропустить через мясорубку. 1 чайную ложку этой смеси залить стаканом кипятка. Настаивать в течение двух часов и пить утром и днем по 0,5 стакана, а на ночь - по стакану.

 

При сильной раздражительности, головной боли дозировку увеличить вдвое. Готовить свежий настой каждый день.

 

* Улучшать обмен веществ

 

Вам потребуется: по одной части листьев одуванчика, рылец кукурузы, травы тысячелистника, листьев лкарственного шалфея, корни и трава цикория, кора крушины, семена петрушки, листья мяты.

 

Заварить 2 столовые ложки смеси 0,5 л кипятка. пить по полстакана 3 раза в день за 15 минут до еды. Этот чай регулирует обмен веществ, активизирует функции яичников, улучшает работу кишечника, поджелудочной железы, желудка, усиливает функцию почек по выведению солей из организма, при ожирении.

 

© Союз Садоводов России, 2015-2023. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна