Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Перец и баклажан. Когда и как нужно собирать урожай?

 

 

Два брата, перец и баклажан, появляются на наших столах почти одновременно. Я всегда тороплю их приход, создавая в первый месяц жизни рассады 12‑часовой световой день. Выращиваю их только в парнике или теплице: неженки не любят сквозняков.

 

При уборке урожая к каждой культуре нужен свой подход. Так, перец можно убирать как в стадии технической спелости (когда он ещё зелёный), так и в потребительской. В первом случае можно несколько увеличить урожайность. Во втором – плоды будут более качественные и вкусные.

 

А вот задерживаться с уборкой баклажанов нельзя! Каждый плод снимаю, когда он достиг максимальной массы, но ещё не вызрел. Цвет в этот момент у него всегда глянцевый и яркий. Если передержать баклажаны, то вместо замечательного деликатеса можно получить неприятные на вкус, а главное, огорчительные для желудка плоды.

 

Перцы срезаю ножницами, а для «охоты» на баклажан «оружие» нужно посущественнее. Без секатора здесь не обойтись – настолько толстая и мощная у него плодоножка.

Я собираю семена своего сортового перца. Для этого жду, когда плоды полностью созреют. Необязательно держать их на корню: перцы дозревают и в помещении. А вот баклажан на семена надо оставить на ветке до полного созревания, а затем подержать дней 10 в комнатных условиях.

 

Статья из газеты: АиФ на Даче №16 24/08/2016

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна