Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода

Лучшие рецепты участников конкурса «Вкуснятина»

 

anansi_iz_kabachkov

Конкурс «Вкуснятина», объявленный Союзом садоводов России  еще летом, завершился. Итоги подведены, призы направлены победителям. Но было бы жаль, если бы другие рецепты так и остались только в анналах истории нашего конкурса. Посовещавшись с членами жюри, мы решили выбрать несколько наиболее интересных на наш взгляд рецептов, и предлагаем вам ими воспользоваться. Пусть и в следующем сезоне

Рисовый салат от М.И. Каргапольцевой

Ингредиенты: 750 г моркови, 750 г лука, 1 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 1,5 стакана риса, 250 мл растительного масла, 130 г сахара, 2,5 ст. ложки соли, 150 г 6%-ного уксуса.

Морковь, лук и сладкий перец мелко порезать. Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло и кипятить час. Затем добавить 1,5 стакана риса, предварительно замоченного в воде примерно на 2 часа. В это же время добавить сахар, соль, уксус и варить еще 30 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и  укутать.

Этого хватит примерно на 9 банок по 0,5 л.

Огурцы в томатном соусе от А.Ф. Лукиных

Ингредиенты: 2 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 2 головки чеснока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного маслах.

Огурцы порезать крупными дольками, помидоры очистить от шкурок и пропустить через мясорубку. Ингредиенты соединить и варить 10 минут.

Соус а-ля Анклбэнс от Клары Семеновны Коврижных

Ингредиенты: 1 банка томатной пасты, 1 литр воды, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 1 стакан растительного масла.

Все вышеуказанные ингредиенты кипятить 10 минут, затем добавить 2 кг порезанных кабачков, кипятить 10 минут. Затем 10 сладких перцев – кипятить 10 минут. Затем 10 луковиц (все мелко порезанное)- снова кипятить10 минут. Добавить 10 помидоров – кипятить еще 10 минут. Затем добавить 1 чайную ложку черного молотого перца и 1 чайную ложку уксусной эссенции. Далее горячим разложить в банки и закатать.

Ананас из кабачков вновь от Клары Коврижных

Нарезать кубиками кабачки полную трехлитровую банку, залить водой. Добавить столовую ложку 9%-ного уксуса.

Через сутки воду слить и залить ананасовым соком. Добавить 1,5 стакана сахара. Кипятить 10 минут. Выкладывать в стерильные банки под полиэтиленовые крышки.

Салат «Охотничья закуска» от Зои Алексеевны Овечкиной

Ингредиенты: 1 кг отварной фасоли (0,5 кг сухой), 1 кг репчатого лука (нарезать кольцами), 1 кг сладкого перца, порезанного кубиками или соломкой, 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку, 2 кг помидоров, порезанных дольками, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли, 0,75 стакана сахара, 2-3 столовые ложки 70%-ного уксуса.

Варить в помидорной массе все ингредиенты 30 минут после закипания. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать 15 минут. Закатать, поставить «под шубу».

Лечо от Михеевой Т.В.

3 кг красных помидоров пропустить через мясорубку 1,2 кг болгарского перца порезать дольками. 15 средних луковиц порезать кольцами. Все это поставить на огонь, добавить 250 г сахарного песка, 1 столовую ложку с горкой соли, варим 25 минут. В конце добавляем 2 большие головки давленого чеснока, ложку 70%-ного уксуса. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и ставим «под шубу».

Рябиновка от Любови Коробейниковой

Ингредиенты: 4 стакана рябины, 4 стакана сахарного песка, 4 стакана воды, 4 стакана водки.

Приготовить сироп из сахара и воды, горячим сиропом залить ягоды. Когда немного остынет влить водку и оставить настаиваться примерно 3 месяца. Затем ягоды убрать. А настойку можно выставлять на праздничный стол.

 

© Союз Садоводов России, 2015-2023. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна