Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Дачная амнистия для пензенцев заканчивается 1 марта

 

30.01.2019

 

 
 
До 1 марта пензенские дачники смогут зарегистрировать свой дом в упрощенном порядке.Новый федеральный закон о строительстве диктует новый порядок строительства садовых и жилых домов на земельных участках. Теперь при строительстве или реконструкции дачного домика потребуется направить так называемое уведомление о начале и окончании строительства местной администрации. Сделать это в упрощенном порядке, то есть без уведомления, садоводы и дачники могут до 1 марта в рамках дачной амнистии. 
 
О такой возможности пензенцам напомнил замглавы администрации Пензы по земельным и градостроительным вопросам Магомед Агамагомедов. По его словам, в настоящее время в МУП «БТИ» практически готовы документы на ввод в эксплуатацию индивидуального жилья общей площадью 48 тысяч кв. метров, в работе – заявки на ввод еще более 30 тысяч кв. метров.
 

Чтобы ускорить эту процедуру, в мэрии предложили проводить встречи с председателями Садоводческих некоммерческих товариществ. Оформить садовый домик и индивидуальное жилищное строительство лучше до 1 марта - для этого достаточно иметь технический паспорт с декларацией на объект недвижимости. После 1 марта незарегистрированное строение будет считаться самостроем и доказать на него свои права можно лишь через суд. 

 
Однако, по мнению председателя пензенского отделения «Союза садоводов России» Елены Храмцовой, процедура оформления дома, пока на земельном участке снег и проехать на дачу невозможно, практически нереальна. Чтобы заказать технический паспорт, потребуется вызывать кадастрового инженера, а для этого придется выезжать на дачу. 
 
- Скорее всего, установленные сроки будут продлены, - считает Елена Ивановна. 

 

По информации мэрии, всего в Пензе зарегистрировано свыше 200 садоводческих некоммерческих товариществ. Встречи с представителями дачников пройдут во всех районных администрациях.
 

Получить консультацию по поводу нововведений в ГК РФ, порядка осуществления строительства объектов ИЖС и садовых домов жители могут в МУП «БТИ» по адресу: г. Пенза, ул. Советская, д.1, телефон 8(412) 564-111.

 

http://ng58.ru/news/society/_dachnaya_amnistiya_dlya_penzentsev_zakanchivaetsya_1_marta_/

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна