Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Жительница Барнаула вырастила огромную чудо-тыкву

 

14.09.2018

 

На данный момент рекорд по самой большой тыкве установил фермер из Бельгии
 
 

Фото: Вячеслав Данилов

 

Жительница Барнаула Ольга Данилова вырастила огромную тыкву на дачном участке. Фото тыквы в редакцию ИА "Амител" прислал ее сын Вячеслав, подписав, что вес тыквы — 300 кг и она еще будет расти. Однако Ольга говорит, что точный вес этого чудо-растения им еще неизвестен — взвесить ее сейчас нет возможности, "но она точно огромная и неподъемная", говорит женщина.

 

Ольга Викторовна на пенсии, но продолжает работать. Садоводство для нее — новый опыт. Дачный участок она приобрела четыре года назад и вот теперь экспериментируют на нем всей семьей: "Я, что называется, горожанка до мозга костей. Никогда садоводством не занималась. Дачу купили четыре года назад. Так что для меня это все новое и очень интересное".

 

По словам Ольги, про чудо-тыкву узнал ее сын — увидел в интернете, что в Подмосковье кто-то разводит такие растения. Решил купить из любопытства — а вырастет ли у нас, в суровых сибирских условиях.

"Одно семечко стоит 1000 рублей. Купил, посадили как рассаду, потом высадили в теплицу — хорошо, она у нас большая. Теперь растет, а мы удивляемся", — смеется Ольга Викторовна.

Удивляются и соседи: теперь часто приходят, просят сфотографироваться.

 

Тыкве расти до конца сентября. Хозяйка предполагает, что она увеличится в объеме еще вдвое, станет почти как карета для Золушки: "Когда вырастет, наверное, придется резать ее болгаркой, а иначе даже не знаю, как ее разделывать".

 

Из тыквы хозяева решили сделать тыквенный сок — и вкусно, и полезно. Семена, конечно же, планируют оставить и на следующий год, чтобы посадить вновь.

 

Пока считается, что самую большую тыкву в мире вырастил фермер из Бельгии Маттиас Виллеманс. Рекорд был установлен в октябре 2016 года. Его тыква потянула на 2623,5 фунта (1190,5 кг). Эта цифра занесена в книгу рекордов Гиннесса. Виллеманс рассказывал, что вырастить такую большую тыкву ему помогли хорошие удобрения.

 

 

http://www.amic.ru/news/421088/

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна