Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

«Фермерский дворик» откроют в Краснодаре вместо несанкционированных киосков

 

09.06.2018

 

 

Фото: admkrai.krasnodar.ru

 

Власти города уже получили 92 заявки от кубанских фермеров, желающих торговать на этих площадках. Об этом сообщил мэр города Евгений Первышов в ходе объезда микрорайонов, где планируют открыть «фермерские дворики».

Как сообщает пресс-служба администрации города, участие в объезде также приняли вице-губернаторы Василий Швец, Андрей Коробка. Они побывали на перекрестке улиц Зиповской и Московской, где Евгений Первышов предложил разместить в будущем один из «фермерских двориков». Его планируют открыть после сноса несанкционированных конструкций.

Как ранее сообщал глава города, управление муниципального контроля завершат работу над решением вопроса по демонтажу незаконных ларьков на этом перекрестке.

Также участники объезда побывали в Фестивальном микрорайоне, где на пересечении улиц им. Атарбекова и им. Герцена уже действует «фермерский дворик».

«Наша общая задача — дать фермерам «зеленый свет». Именно на таких двориках как крупным ЛПХ, так и небольшим хозяйствам будут предоставлены лучшие, самые востребованные места для торговли в столице Кубани. Для этого работаем со всеми муниципальными образованиями — чтобы именно фермеры, те, кто производит качественную и недорогую продукцию, а не перекупщики, могли реализовать ее в Краснодаре», — отметил мэр.

Он добавил, что также рассматривается возможность создания специального интернет-ресурса, где жители и гости города смогут получать информацию о продукции фермеров, реализующих свою продукцию в Краснодаре. Для этого покупателю нужно сканировать специальный QR код, расположенный на торговом месте.

Василий Швец, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время власти региона прорабатывают вопрос о выделении субсидий из краевого бюджета для организации «фермерских двориков», сезонных ярмарок, ярмарок выходного дня. 

Всего в Краснодарском крае планируют открыть около 160 «фермерских двориков». В столице Кубани в настоящее время создано около 300 мест для торговли сельхозпродукцией.

 

http://www.dg-yug.ru/rubriki/society/95118-«fermerskij-dvorik»-otkroyut-v-krasnodare-vmesto-nesankczionirovannyix-kioskov.html

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна