Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Никита Чаплин рассказал о преимуществах безналичных расчетов в садовых товариществах

 

01.02.2018

 

Переход на безналичную оплату выгоден для дачников и садоводов, сообщил председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин в интервью газете «Московский Комсомолец».
 

«Мы будем обучать председателей и бухгалтеров правления новым методам работы. Союз дачников Подмосковья оказывает необходимую методологическую помощь и поддержку всем дачным и садовым товариществам. Несколько СНТ в Солнечногорском и Дмитровском районах взяты нами в качестве «шаблонов» — на их примере мы будем формировать пошаговую инструкцию для всех остальных. Например, уже сейчас мы можем поделиться с нашими дачниками некоторыми хитростями и показать, что безналичный расчет — это не только удобно, но и выгодно», - рассказал Никита Чаплин.

 

Председатель Союза дачников отмечает, что если ответственно подойти к выбору банка и тарифа, то можно сэкономить на обслуживании счета или получить проценты на остаток по счету, которые частично компенсируют часть расходов на банковское обслуживание.

 

По его словам, у всех СНТ расчетный счет уже есть, потому что земельный налог или аренда оплачивается только с него. При безналичной оплате взносов отпадает необходимость в ставке кассира, что снова несет экономию для СНТ, также многие отказываются и от бухгалтеров — отдают ведение документации на аутсорсинг, это оказывается значительно дешевле.

 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна