Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Омичи вырастили на даче гигантские тыквы

 

11.09.2017

 

 

Жительница Омска похвасталась в соцсетях фотографиями огромных бахчевых, выращенных в этом году, — НГС.ОМСК предлагает читателям поделиться снимками урожая с дачных участков.

 

Как рассказала НГС.ОМСК омичка Елена Мишагина, на даче в садовом товариществе «Шинник» её 69-летняя бабушка и 71-летний дедушка вырастили тыкву необычной продолговатой формы около метра в длину. Участок находится ближе к Иртышу, недалеко от села Троицкое. Также в огороде 7 сентября пенсионеры срезали тыкву весом 10 кг. Их внучка рассказала, что на даче в этом году выросли огромные помидоры. В прошлом году пенсионерам удалось вырастить капусту внушительных размеров — кочан весил 12 кг.

 

 

Этим летом на даче СТ «Шинник» выросли большие помидоры

 

«Бабушка с дедушкой лет 15 ухаживают за дачей, и их участок всегда очень ухоженный. Плод таких размеров вырос впервые. Бабушка с дедушкой каждый раз пробуют новые сорта и любят гибридные сорта: помидоры, что на фото — гибридный сорт. Чаще всего гибриды и вырастают большими», — пояснила Елена Мишагина. Омичка пока не знает, что будет готовить из огромных тыкв. «Они когда перерастают, становятся волокнистыми внутри, надо ещё разрезать и посмотреть», — отметила Елена.

 

 

Кочан капусты, выросший в огороде в прошлом году, весил около 12 кг 

 

Как сообщил телеканал «Россия-1», в Подмосковье созрела самая большая в России тыква весом более 400 кг. Огромный плод рос на участке жителя Электрогорска Александра Чусова полгода.

 

Семена болгарского перца сорта «Омброне» выписаны из Челябинска
 

 

На садовом участке корреспондента НГС.ОМСК тоже нашлись гигантские овощи — так, в теплице в Омской области за несколько месяцев выросли болгарские перцы, вес каждого из которых составляет более 500 г. На каждом кусте вырастает не больше трёх таких перцев. Высота каждого плода гибридного сорта «Омброне F1» составляет около 20 см. 

 

Дорогие читатели! У вас на огороде созрела гигантская капуста или необыкновенно длинный кабачок? А может, вам удалось вырастить огромную морковь или дыню? У вас есть фотографии овощей необычной формы и размера? НГС.ОМСК предлагает вам поделиться снимками урожая со своих дачных участков. Присылайте фото и видео в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77, на электронную почту news55@ngs.ru или через кнопку «Сообщите новость» у нас на сайте.

НГС.ОМСК
Фото Елены Мишагиной (1,2), Ирины Акишевой (3)

 

http://ngs55.ru/news/more/51191951/

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна