Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Оранжевый рекорд: в Подмосковье вырастили 400-килограммовую тыкву

 

06.09.2017

 

 

Самая большая в России тыква весом более 400 килограммов созрела в Подмосковье. Гигантский овощ вырастил в городе Электрогорск 21-летний москвич Александр Чусов. Чтобы добиться такого богатого урожая, огороднику потребовалось шесть месяцев, пишет портал «Вести ru».

 

Как сообщается, огромный овощ сорта Atlantic Giant  будет доставлен в  «Аптекарский огород» столицы уже во вторник вечером. Там плод смогут увидеть все посетители. Так тыква станет одним из экспонатов ежегодного фестиваля «Краски осени», который открывается в эти выходные. Кроме того, достижение Чусова внесут в Книгу рекордов России.

 

Огородник-рекордсмен рассказал журналистам агентства РИАМО, что учился на психолога, но в один момент понял, что это не его. В прошлом году наткнулся в интернете на информацию о гигантских тыквах и загорелся идеей вырастить такую в Подмосковье.

 

«Тогда у меня выросла тыква весом 80 килограммов, с которой я поехал на фестиваль урожая в Коломенском, где проходил конкурс на самый большой овощ. Я без труда занял первое место и выиграл гектар земли», - указал Чусов.

 

Напомним, в прошлом году в Северной Калифорнии прошел фестиваль тыкв. Первое место заняла тыква весом 882 килограмма, которую вырастила учительница из штата Вашингтон. За свои труды женщина была вознаграждена денежным призом - почти 11,5 тысяч долларов.

 

 

 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна