Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Во Владивостоке дачники и огородники отметили «профессиональный» праздник

 

04.09.2017

 

 
 
Организаторы определили лучших овощеводов и цветоводов

Сегодня, 3 сентября, владивостокские дачники, садоводы и огородники отпраздновали День садовода и огородника. С 11 утра садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) радовали прохожих выставкой собственного «посола», в то время как администрация приморской столицы раздавала награды и определяла лучших «деятелей грядок», сообщает РИА «Восток-Медиа».

 

В течение всего праздника на сцене перед Домом молодёжи выступали народные ансамбли, танцевальные коллективы и сольные вокалисты.

 
 
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Дачники развлекали горожан необычными «экземплярами» с собственных огородов, некоторые действительно оказались по-настоящему экзотическими.

 
 
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Другие садоводы, кроме овощей и фруктов, представили на суд публики поделки и украшения, выполненные с использованием натуральных «ингредиентов».

 

К слову, во Владивостоке необычный праздник прошёл уже в четвёртый раз. Организаторы в лице мэрии и Союза садоводов назвали победителей и призёров городского конкурса сразу в нескольких номинациях: лучшим овощеводом 2017 года стал Иван Микулич; а цветоводом - Олеся Дачевская. Первый представлял СНТ «Коммунальник-2», вторая – из «Голубой нивы». Кроме того, было определено лучшее садоводческое товарищество – им оказалось СНТ «Искра-1».

 
 
Фото: РИА "Восток-Медиа"

«Мы представили своё товарищество достойно – чтобы определить победителя, организаторы осуществили настящий комплекс мероприятий. Ведь для этого нужно не только оценить продукцию – нужно определить, как у СНТ инфраструктура, и что существует и с какой целью непосредственно на его территории для благоприятного пребывания там садоводов. К нам, как и к другим участникам, приходила специальная экспертная комиссия в лице Союза садоводов, администрации Владивостока и многих других ведомств», - рассказал корреспонденту «Восток-Медиа» председатель СНТ-победителя, «Искры-1», Сергей Морозов.

 

 
 

Памятные призы, сертификаты и награждение проводил заместитель главы администрации столицы Приморья Игорь Ткаченко. Он поздравил садоводов и отметил, что для города празднование становится «красочной и весёлой традицией». Также, во вручении заслуженных наград принял участие председатель «Союза садоводов Владивостока».

 
 

Стоит отметить, что почти никто из представителей СНТ не продавал своей продукции, лишь разрешая дегустировать отдельные «экспонаты». Однако корреспонденту «Восток-Медиа» удалось пообщаться с пожилой женщиной по имени Любовь, которая утверждала, что ожидала ярмарочных цен и возможности купить «огурцов и помидоров» по окончании мероприятия. Ранее агентство уже писало о том, что празднование Дня садовода и огородника изначально не включало в себя проведение ярмарки, предусматривая для жителей и гостей города лишь дегустацию.

 

Сюжеты: Приморский край

 

https://vostokmedia.com/news/culture/03-09-2017/vo-vladivostoke-dachniki-i-ogorodniki-otmetili-professionalnyy-prazdnik-ac027154-e378-40e1-9ffc-9666550cd063

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна