Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

В Лесосибирске состоялась ежегодная ярмарка "Славянский базар"

 

30.08.2017

 

 

Август - горячая пора для лесосибирских дачников и садоводов. На грядках созрели кабачки и огурцы, в саду зацвели гладиолусы и георгины. Поделиться своим урожаем и хорошим настроением смогли все желающие в этом году на ярмарке "Славянский базар". В четвертый раз плодовоовощная ярмарка собирает лесосибирцев. Здесь все, кто хорошо потрудился летом и получил богатый урожай. Около полусотни овощеводов и дачников представили свою продукцию. Гордиться в этом сезоне действительно есть чем.

 

ТАТЬЯНА ЧЕПУРОВА, УЧАСТНИЦА ЯРМАРКИ: "У меня от свекрови осталось одно семечко, она постоянно выращивала тыкву. И вот я мужу говорю - давай я посажу одно семечко. У свекрови прямо вот такие тыквы большие. И вот они выросли. Я сегодня соседке одну подарила, вот сюда привезла. Вот еще арбуз я вырастила — пекинский. Он 5,238 кг".

 

Точные цифры называют члены жюри. Важен каждый грамм. Ведь гвоздь программы – конкурс на самый крупный овощ. 40-килограммовая тыква стала безусловным лидером "Славянского базара". Кроме овощей, торговые ряды были полны свежими ягодами, кедровым орехом, медом и другими продуктами.

 

РАИСА ВИРЦ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ЛЕСОСИБИРСКА: "В этом году лесосибирцы получили отменный урожай, делились друг с другом, с соседями, с друзьями. И сегодня открыта вот такая городская площадка, где каждый может заявить: "Вот я вырастил вот такой урожай, погордитесь мной, полюбуйтесь мной. И купите у меня, чтобы мой труд оправдался еще и финансово". Кто кормит нас целый год? Наш сад и наш огород. Вот это праздник нашего кормильца – огорода".

 

В этом году ярмарка стала еще более масштабной. Наряду с дачниками товар представили мастера декоративно-прикладного искусства. Здесь можно было купить полезную хозяйственную утварь, глиняные свистульки, магниты и многое другое. Причем все это за символическую плату до 100 рублей. Ни один гость не ушел с пустыми руками.

 

АННА БОРОВИКОВА, ГОСТЬ ЯРМАРКИ: "Очень весело, интересно посмотреть на труды наших огородников, что они вырастили, что хотят продать. Ходим, смотрим. Купила себе семена тюльпанов, буду высаживать в огороде своем".

 

"Славянский базар" встречал гостей не только торговыми рядами, но и шумными песнями и плясками. Продавцы и покупатели сошлись в одном: без труда и любви к своей земле невозможно вырастить достойный урожай.

 

 

Анжелика Александрова

 

https://www.enisey.tv/news/post-6889/

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна