Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Инициатива садоводов поддержана Законодательным Собранием Кировской области

 

10.07.2013

 

IMG_7095

5 июля состоялась встреча инициативной группы вятских садоводов с Председателем Законодательного Собрания Кировской области Алексеем Максимовичем Ивониным.

Председатели нескольких садовых товариществ обратились к Алексею Максимовичу с просьбой оказать содействие в продвижении реализации закона о поддержке садоводов.

«Раньше созданием и обслуживанием дачной инфраструктуры занималось государство. Затем ситуация изменилась. За десятилетия невнимания к садоводам дороги пришли в негодность, сети обветшали. Мы бы и рады исправить все сами, но затраты слишком велики и без поддержки нам не справиться», - посетовал Герман Пустохин, председатель СНТ «Страховщик».

В том, что бюджетная поддержка садоводам нужна, сомнений нет, ведь в садоводство в нашей области вовлечена почти половина кировчан, учитывая самих дачников и членов их семей. Но все понимают, что бюджет нашей области едва ли позволит справиться со всеми проблемы дачников одним махом.

«Необходимо решать стоящие перед садоводами задачи, а для этого нужна государственная программа, разработка и утверждение которой прерогатива Правительства Кировской области», – пояснил Алексей Максимович Ивонин. Безусловно, принимать участие в ее разработке могут все заинтересованные стороны.

Алексей Максимович, отвечая на устные обращения садоводов на встрече, пообещал выйти с предложением к Губернатору Кировской области по созданию программы развития и поддержки садоводства и огородничества в Кировской области, благо Закон, принятый депутатами Законодательного Собрания такие действия Правительства прямо предусматривает.

«Было бы не лишним создать общественный совет, в состав которого вошли бы представители инициативной группы садоводов, сотрудники соответствующих департаментов, депутаты областного Заксобрания. Если Правительство области одобрит создание такого совета, то тогда можно будет говорить о программе поддержки, а значит и поднимать вопрос об ее финансовом обеспечении» - внесла предложение руководитель Кировского регионального отделения Союза садоводов России Анастасия Канева.

Алексей Максимович дал разъяснение, что разработанная и принятая Правительством программа развития и поддержки садоводства и огородничества в Кировской области будет, безусловно, включена в проект бюджета региона на 2014 и последующие годы, а он лично постарается убедить депутатов в необходимости проголосовать за такой бюджет. Таким образом, программа может быть профинансирована и садоводы получат поддержку государства в своем благородном труде.

http://www.zsko.ru/press/news/detail.php?ID=13743

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна