Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Омские садоводы стремятся к объединению

 

08.02.2019

 

 

 

6 февраля состоялось отчетно-выборное общее собрание членов Омского регионального отделения Союза садоводов России (Омского союза садоводов). Несмотря на мороз -37 градусов председательский корпус собрался для решения важных вопросов – кворум был обеспечен.

 

Повестка дня была озвучена ещё накануне собрания: отчёт о работе Координационного совета, отчёт ревизионной комиссии, избрание членов Координационного совета и ревизионной комиссии, утверждение приходно-расходной сметы Омского союза садоводов и размер членского взноса, утверждение новой редакции Устава Омского регионального отделения. На собрании прошла процедура голосования за исключение некоторых СНТ из состава реготделения и включение других СНТ в состав Союза. По мнению Виктора Бобыря, сколько товариществ выходят из состава Союза, столько же вновь вступают. Причина исключения объективная – неуплата членских взносов три и более года. Причём наблюдается тенденция: с приходом нового председателя СНТ на общих собраниях поднимается вопрос вступления в Союз. Становится очевидным, что самостоятельно ориентироваться в новых законах и указах государства становится сложно, а если игнорировать закон, то товарищество может быть наказано рублём. Садоводы этого могут не простить.

 

 

В выступлениях основных докладчиков и в прениях немало говорилось о проблемах, но не столько с отчаянием, сколько с надеждой на решение, с точной адресацией к законам или к специалистам, от которых зависит решение проблем.

 

Отчёт председателя реготделения Виктора Бобыря о проделанной работе садоводами был одобрен. Вопросы из зала касались в основном движения садового автотранспорта и дорог. В очередной раз прозвучала просьба Виктора Ивановича председателям проявлять инициативу и готовить официальные письма в Департамент транспорта, которые будут переправлены Союзом в руки первых лиц города и области. Именно коллективные просьбы решаются быстро и эффективно.

 

 

Отчёты председателя и ревкомиссии одобрены, и избраны члены Координационного совета и ревизионной комиссии в том же составе, что и раньше. По мнению участников собрания, люди работали эффективно, а потому «коней на переправе не меняют».

 

Председателем Координационного совета и регионального отделения Союза садоводов был единогласно избран Виктор Иванович Бобырь. Как отметили садоводы, за последние годы статус Союза садоводов во властных структурах значительно вырос из-за активной деятельности председателя. Он постоянный участник совещаний министра сельского хозяйства Омской области, Законодательного собрания, Омского Горсовета, непарламентских партий и т.д. И не за горами время, когда всё-таки будет принят Закон Омской области о поддержке садоводства.

 

 

Больной вопрос любой организации – это финансы. В региональном отделении была утверждена приходно-расходная смета на 2019 год, размер членского взноса остался на уровне 2018 года и составил 50 рублей с каждого члена СНТ. И это тоже приятная новость.

 

Садоводам важно знать, что в свете быстро изменяющейся реальности они не будут брошены на произвол судьбы, получат помощь от специалистов Союза, смогут принять участие в семинарах по вопросам жизнеобеспечения СНТ и задать вопросы непосредственным руководителям города и области.

 

Прошло три года. Двигаемся дальше!

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна