Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Из областного бюджета троицким садоводам выделили 700 тысяч рублей

 

06.11.2018

 

 
 
Второй год садоводческие товарищества Троицка получают субсидии из областного бюджета на возмещение затрат.
 
В этом году сумма увеличилась почти вдвое, сообщает пресс-служба главы муниципалитета.
 
 

Напомним, что в 2017 году администрация города и челябинское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» подписали соглашение о взаимодействии. Это дало возможность впервые Троицку получить деньги на возмещение затрат садоводам. В прошлом году финансовая помощь из областного бюджета составила 400 тысяч рублей. В 2018 – по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского поддержку садоводам увеличили и троицкие СНТ смогли получить уже 700 тысяч.

 

Субсидию можно направить на возмещение 50 % произведенных затрат на инженерное обеспечение территорий садоводческих товариществ (строительство и ремонт сетей электро-, газо- и водоснабжения, водоотведения, связи, приобретение оборудования, материалов) по документам, подтверждающим выполнение работ.

 

В этом году субсидии получили пять садовых товариществ, среди которых СНТ «Садовод-любитель» сад № 1 и СНТ «Полёт».

 

В каждом из этих товариществ были проведены собрания садоводов, на которых определяли куда лучше направить собранные целевые взносы. Так, члены садового товарищества «Садовод-любитель» сад № 1 решили направить денежные средства на замену 3 км проводов высоковольтной линии, что позволило провести электрификацию 70 домиков. Отметим, что в 2017 году в данном СНТ уже провели 500 м высоковольтной линии до садов.

 

«Всего в нашем товариществе 570 действующих домиков, возможность подключиться к электричеству есть еще у 70, но многие садоводы откладывают все работы до весны следующего года», – рассказал председатель товарищества Валерий Солдатов.

 

В СНТ «Полёт» целевые взносы решили направить также на электрификацию. В 2017 году была установлена 51 опора и проведено электричество к 168 домикам из 309 действующих. На центральной улице установлено уличное освещение. В дальнейшем для каждого домика будут установлены уличные счетчики электроэнергии.

 

«Конечно, получив субсидию в этом году, мы еще раз убеждаемся, что многое делается для поддержки садоводческих товариществ и это очень важно. Каждый человек сам видит, какие положительные изменения происходят», - отметил председатель СНТ «Полёт» Райнгольд Акст.

 

Председатель местного отделения «Союз садоводов России» Василий Хасанов отметил, что проблемы садоводов решаются, благодаря областной и местной поддержке: «Троицкое отделение «Союз садоводов России» выражает благодарность губернатору области Борису Дубровскому, депутату ЗСО Константину Толкачеву, главе города Александру Виноградову за помощь садоводам. Помимо возмещения затрат, садоводам уже планово грейдируются подъездные пути к СНТ, а также постоянно оказывается организационно-консультационная поддержка».

 

 

http://pravmin74.ru/novosti/iz-oblastnogo-byudzheta-troickim-sadovodam-vydelili-700-tysyach-rubley-47667

 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна