Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

В честь 100-летия комсомола в Кирове заложили яблоневый сад

 

29.09.2018

 

28 сентября ветераны комсомола собрались у Дворца творчества — Мемориала.

 

 

 

Ровно 100 лет назад был создан Российский коммунистический союз молодежи, который с образованием СССР был преобразован в ВЛКСМ. Комсомольское прошлое объединяет очень многих россиян — и тех, кто занимает сейчас важные посты, и самых обычных граждан.

 

Примечательно, что на торжественное мероприятие, посвященное празднованию юбилея, пришли не только те, кто когда-то состоял в комсомоле, но и очень молодые кировчане, родившиеся уже в России.

 

 

Да и само место встречи представителей нескольких поколений было выбрано не случайно: ровно 50 лет назад — в 50-ю годовщину создания комсомола — на этом месте был заложен первый камень будущего Дворца-памятника воинам-кировчанам, павшим в Великой Отечественной войне.

 

 

 

— Времена тогда были сложные, — вспоминает, Василий Кузьминский, работавший в те времена первым секретарем Кировского городского комитета ВЛКСМ. — Но люди очень дружные. Дворец пионеров полностью отстроили земляки. Взрослые и подростки все вечера проводили на стойке, так как каждый хотел внести свою лепту и частицу души в общее дело.

 

 

Когда Дворец был достроен, кировчане разбили возле него березовую рощу. Василий Васильевич по-праву гордится тем, что и сегодня, спустя 50 лет, он вновь принимает личное участие еще в одном знаковом событии — закладке яблоневой аллеи.

 

 

 

Идею высадки в честь круглой даты деревьев, которые всегда считались символом жизни, поддержал и Союз садоводов России.

 

 

— Сегодня мы вместе прикасаемся к великой истории нашей страны и закладываем эту аллею из ста яблонь, — сказал депутат Кировской городской думы, заместитель председателя кировского отделения Союза садоводов России Павел Валенчук. — Пройдет несколько лет, деревья расцветут и напомнят нам о славном прошлом, о великом подвиге наших предков.

 

 

 

Напомним, четвертый год подряд при поддержке Союза садоводов России по всей стране от Владивостока до Крыма разбиваются сады и аллеи. За три года только в Кировской области было высажено свыше 8000 яблонь.

 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна