Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России
Дом садовода
Банер Сады победы

Рязанцы платят взносы через банк

 

25.06.2018

 

 

С 1 января следующего года в России заработает новый закон о садоводстве и огородничестве, он сменит устаревшую редакцию 20-летней давности. Все документы садовых некоммерческих товариществ необходимо скорректировать с учетом новых правил. Главное изменение: оплачивать взносы наличными со следующего года будет нельзя.

 

Камеры видеонаблюдения, смс-рассылка, а теперь еще и расчетный счет. Молодой председатель рязанского садоводческого товарищества старается идти в ногу со временем. Поэтому, когда стало известно о предстоящих изменениях, инновации в долгий ящик решили не откладывать. Счет в банке в «Голубом огоньке» существовал давно, его использовали для нужд юридического лица. С этого года членские взносы также собирают уже на общий счет.

 

 

«Если они приходят в банк, соответственно им кассир выдает квиточек, который является подтверждением их оплаты, и в принципе нет необходимости приходить с членской книжкой и ставить там отметку об оплате», – комментирует председатель ТСН «Голубой огонек» Никита Зуев.

 

Оплатить взносы можно и через электронное приложение банка. В таком случае необходимо просто распечатать чек. Важно, использование счета никак не увеличивает членские взносы. Для молодой мамы Мавзуны Абдулоевой это изменение заметно экономит время.

 

 

«Мы оплачиваем все, находясь дома. Через свой личный кабинет могу оплатить все счета. Могу не волноваться, что мои деньги могут куда-то исчезнуть, потому что я могу так же прийти сюда и убедиться, что на расчетный счет деньги поступили, то есть все, как положено», – говорит Мавзуна Абдулоева.

 

А, кроме того, такая система позволяет наглядно зафиксировать долги тех, кто не платит, и применить к ним санкции.

 

«Многие сайты пестрят неблагодарными словами в адрес председателей, что неизвестно, куда исчезают деньги, неизвестно, на что они тратятся, куда они собираются, в черную кассу или нет. Сейчас же будет все прозрачно. Все деньги проходят через расчетный счет, все они отражаются на балансе этого садоводческого товарищества, согласно смете, которая принимается решением общего собрания», – отметил председатель Рязанского регионального отделения Союза садоводов России Александр Лукинский.

 

 

Каждый садовод будет знать, на что потрачены его средства. Решение об открытии такого счета принимают на общем собрании. Дачникам стоит поспешить, в противном случае уже через полгода товарищества окажутся вне закона.

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Федор
Добронравов

Народный артист России

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

Алексей
Воевода

депутат Государственной Думы РФ

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна